无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

学生公寓和学生食堂主体封顶 江南大学宜兴校区建设加快

http://www.efw.cn 时间:2020/5/28 9:23:18 出处:无锡日报  次  
核心提示:昨日,在位于宜兴市新庄街道的江南大学宜兴校区项目建设现场,近200名建筑工人正在紧张施工作业中。目前,该项目迎来阶段性突破,学生公寓和学生食堂主体正式封顶。

昨日,在位于宜兴市新庄街道的江南大学宜兴校区项目建设现场,近200名建筑工人正在紧张施工作业中。目前,该项目迎来阶段性突破,学生公寓和学生食堂主体正式封顶。

作为宜兴产业强市的重要智力保障,江南大学自签约落户以来便备受社会瞩目,不但弥补了宜兴高校资源空白,还将为宜兴引进更多的科技资源、科研人才,提升城市能级。自去年9月全面进场施工以来,项目稳步有序推进。据宜兴住建局相关负责人介绍,该项目建设采用整体规划,分期实施。其中一期工程总投资约9亿元,用地约250亩,建筑面积约9.9万平方米。主要包含一号科研楼、国际交流中心、体育馆等7个单体建筑。目前,学生公寓和食堂已主体封顶,一号科研楼桩基已完成,正在进行承台施工。体育馆基本完成临时设施搭建,国际交流中心也将于近期正式招标。

宜兴校区整体建筑传承了江南大学主校区建筑风格,又与宜兴东氿新城建设环境相融合,建筑形态具有宜兴区域文化特色,空间高低错落,形成了现代园林校园空间,充满现代江南建筑风韵。

随着江南大学宜兴校区的落户,资源要素带动示范效应逐渐彰显。不久前,江南大学国家大学科技园宜兴分园正式落户。围绕宜兴节能环保、新材料、健康食品等重点产业,借力江南大学宜兴校区建成后带来的人才、科研等创新资源,宜兴分园将为包括江南大学在内的、全球引进的高层次创新创业人才在宜发展,提供发展载体和服务保障。据了解,宜兴分园还将支撑新庄街道打造食品科技园,并计划通过3年时间,集聚各类中小型创新创业企业30至50家。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多