无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

买样板房之前这些细节要了解

http://www.efw.cn 时间:2020/6/3 9:15:02 出处:无锡日报  次  
核心提示:有一些年轻人,因为工作忙,没有时间装修,所以就会买样板房。样板房不仅可以省去装修的时间,价格还便宜,为了吸引客户,样板房在装修上也会精心设计。但大家在买样板房时,一定要看好细节,跟开发商确认好。

有一些年轻人,因为工作忙,没有时间装修,所以就会买样板房。样板房不仅可以省去装修的时间,价格还便宜,为了吸引客户,样板房在装修上也会精心设计。但大家在买样板房时,一定要看好细节,跟开发商确认好。

一看房间尺寸比例是不是1∶1

大家在买样板房前一定要看看样板房的尺寸。建议购房者不妨用米尺量一量,或以房间内长、宽方向的地砖数量折算一下房屋的面积,问清房子的使用率是多少。样板房一般让购房者看到的只是住房的套内面积,而电梯、公用走廊、楼梯部分有多大却往往被人们忽略。

二看家具尺寸是否符合规格

一般样板房里的家具一应俱全,但是购房者在看样板房时一定要关注一下家具的尺寸。很多购房者会有这种感受,样板间的每个家具、每件装饰都很恰如其分,可是当购房者摆入自己选购的家具时,却发现空间突然变得拥挤起来。这是因为一些开发商会在样板房放上一些特制家具。比如很多楼盘样板房的衣柜厚度只有30多厘米,而正常衣柜厚度一般不能少于45厘米;双人床只有1.35米宽,1.9米长,而正常的双人床要达1.5米宽,2.1米长。因此,在参观样板房的时候,不要只注重外观所带来的视觉美感,而要注意家具的尺寸是否符合市场的规格。

三看水电管路安装是否通畅

水电管路拆改是装修的每一步,如果样板房在装修前没有对水电管路拆改,那就麻烦了。一般情况下,出于完善装修效果的考虑,样板房一般不会设置水、煤气、暖气等管道线路,样板房的居室,尤其是厨房、卫生间就显得十分敞亮。样板房里不用做上、下水的考虑,因此,房间里也不会出现粗大的下水管和暖气管线。建议购房者要站在现房而不是样板房的角度去考虑是否购买。

四看房内物品哪些属于购房者

样板房里的设施都很齐全,但是有些东西在购房者交完房款后,开发商会把一些家电摆设拿走,所以要和开发商确认哪些东西是交房时应该有的;同时,收房前要把发现的问题详细记录下来,和开发商协商解决后再收房,即使是入住后一两个月内才发现渗水、开裂等现象,根据住宅质量保证书的约定,也可以告知开发商,由他们负责维修。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多