无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

25城公积金缴存基数上调 购房资金增多买房更易 房价会变吗?

http://www.efw.cn 时间:2020/6/30 10:13:19 出处:X博士说房事  次  
核心提示:在公积金存废争论犹存之际,25个城市再迎来缴费基数调整。公积金的变动与购房者买房、租房息息相关,将给楼市带来什么影响?购房者买房资金增多,刚需买房更容易,房价会发生变化吗?

  在公积金存废争论犹存之际,25个城市再迎来缴费基数调整。公积金的变动与购房者买房、租房息息相关,将给楼市带来什么影响?购房者买房资金增多,刚需买房更容易,房价会发生变化吗?
 
  25城公积金缴纳基数上调,泰州、昆明调整幅度超3000元
 
  据了解,不完全统计,截至6月22日,已有泉州、桂林、吉林、重庆、乌鲁木齐、哈尔滨、南昌等25个城市发布了住房公积金缴存调整方案。
 
  从各城市发布的住房公积金缴存调整方案看,主要方向为提升公积金缴存基数上限,但调整额度存在明显差异。其中广东惠州的公积金基数上限最高,达到24951元。部分城市住房公积金缴存基数上限调整如下:
 

 
  从各城市缴存基数上限幅度看,上限增长主要集中在1000―2000元,而吉林、石家庄、邯郸三地则不足1000元。不过,泰州、昆明调整幅度超3000元。
 
  多城市公积金提取额度增加,山东潍坊提取额为每年1.2万
 
  除了多城市公积金缴存基数上调,多城市公积金提取也有调整。
 
  据了解,山东潍坊、广西玉林、哈尔滨等城市对公积金提取做出了调整。
 
  6月15日起,山东潍坊职工及其配偶的公积金提取总额度为每年12000元。
 
  广西玉林针对疫情期间支付房租压力较大的租房职工调整政策,公积金可逐月提取。
 
  哈尔滨提高住房公积金租赁住房提取额度,缓解租住公租房职工家庭的经济压力。其中市区(包括呼兰、阿城、双城)18000元/年、户,县市12000元/年、户。
 
  购房资金增多买房更容易,房价会受影响吗?
 
  住房公积金贷款利率较低,一直是购房者的*。而公积金缴存、提取等政策调整,可以间接对房价产生一定影响。
 
  根据住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行联合发布的《全国住房公积金2019年年度报告》显示,2019年住房公积金缴存额23709.67亿元, 比2018年增长12.61%;发放个人住房金额12139.06亿元,比2018年增长18.79%;提取额16281.78亿元,提取人数5648.56万人。
 
  由此可见,2019年住房公积金缴存较上年大大增加,而公积金提取近6千万人受益。
 
  随着住房公积金缴存上限调整,预计2020年公积金缴存额还将持续增加,可以预见职工公积金款项也将增加。而住房公积金提取调整,不仅利好购房者还利好租房者,尤其是山东潍坊公积金提取总额度由原来的每年8000元提高到每年12000元。
 
  58安居客房产研究院西部分院分析师安Air-文艺复兴称,无论是住房公积金缴存调整还是提取调整,都将给购房者带来利好。住房公积金缴存上限调整,职工未来可支配的住房公积金金额增加;住房公积金提取金额调整,职工提取住房公积金更容易且金额增加,将增加职工收入。最后无论是住房公积金缴存还是提取均将直接或间接的增加职工收入,从而职工用于购房的资金增加,买房变得更容易,购房需求上升,房价定然会有所变化。不过,尽管公积金缴存基数和提取金额等政策调整,但是毕竟申请公积金贷款有严格规则,如优先首套房购房者等,真正对房价影响还是有限。房价走势还是需要从政策、土地、人口等因素多方判断,才可预测房价涨跌。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多