无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

定了!地铁3号线支线到胡埭!

http://www.efw.cn 时间:2020/7/8 8:55:02 出处:无锡市自然资源和规划局  次  
核心提示:近日,无锡市自然资源和规划局网站的来信办理平台中,有网友对无锡地铁3号线是否延伸至胡埭进行了提问。对此,官方进行了回复:根据现有的轨道线网规划,3号线支线延伸至胡埭地区。

近日,无锡市自然资源和规划局网站的来信办理平台中,有网友对无锡地铁3号线是否延伸至胡埭进行了提问。

对此,官方进行了回复:根据现有的轨道线网规划,3号线支线延伸至胡埭地区。

除了3号线的支线外,3号线一期工程也传来了好消息。7月5日,无锡地铁3号线列车顺利完成正线动力学试验,这意味着无锡地铁3号线已具备上线载客运营资格。

6月3日,无锡地铁3号线正式开始试运行。据了解,无锡地铁3号线空载试运行时间不少于3个月,待各项运行指标达标后,将开始载客试运营,这标志着无锡地铁3号线预计最快将在9月底全面开始载客试运营。

无锡地铁3号线一期工程自苏庙站至硕放机场站,主要连接无锡西北部、中心城和东南部。其连接了无锡几大居民区如盛岸路片区、广瑞片区、长江路片区、新区工业园,同时还连接了无锡多个交通枢纽,如硕放机场枢纽、城铁惠山站(北延线)、无锡站、无锡新区站等。

而在3月16日,无锡地铁公示了《无锡市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)及线网规划环境影响评价公众参与第二次公示》。

无锡市城市轨道交通第三期建设规划(2020-2025年)包含4个建设项目,具体为3号线北延、4号线二期、5号线和6号线。

3号线北延北起于唐平湖站,南止于3号线一期起点站苏庙站,线路全长13.52km,全地下敷设,共设车站8座,平均站间距1701m,主要经过钱洛路。投资估算102.83 亿元,计划2023年开工,2027年建成运营。




扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多