无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

最新!无锡地铁3号线有大动作!即将载客运营!

http://www.efw.cn 时间:2020/7/9 9:12:24 出处:江南晚报  次  
核心提示:月5日,无锡地铁3号线列车顺利完成正线动力学试验,这意味着“小蓝”已具备上线载客运营资格。

7月5日,无锡地铁3号线列车顺利完成正线动力学试验,这意味着“小蓝”已具备上线载客运营资格。

动力学试验是为了测试车辆在运行中稳定性、平稳性和安全性指标、参数是否满足技术标准,是保障列车安全运行的重要试验。为安全高效地开展试验,运营分公司与中车浦镇车辆厂就试验条件(轨道、供电、牵引、制动)、试验项目等内容进行多次沟通,最终确定了试验方案及试验列车0301车。

动力学试验需要更换专用动力学测力轮对,并安装专用速度传感器、加速度传感器、复合传感器等辅助测试设备,以采集正线试验数据。

此次试验模拟正线试验空载、超员状态、车辆悬挂系统正常以及空气弹簧泄气四种条件下的列车状态。分公司车辆设备部工程师及车辆厂专业技术人员全程检测、测量车辆在不同速度、线况下的列车动力学性能和运行数据(轮轨力、脱轨系数、增减载率),以验证列车运行的安全性和平稳性。

试验人员对照试验方案,将检测到的各项参数、运行数据进行系统性整理、分析。试验结果显示,各项数据全部达到预定目标。至此,历时12天的动力学试验全部结束。“小蓝”顺利通过正线运营的必经测试。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多