无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 全国地产 > 楼市快讯

二季度87城市住宅地价环比增速上升

http://www.efw.cn 时间:2020/7/20 9:10:37 出处:经济参考报  次  
核心提示:近日,中国国土勘测规划院城市地价动态监测组公布的“2020年第二季度全国主要城市地价监测报告”显示,二季度全国受监测的105个城市地价整体运行平稳。

  近日,中国国土勘测规划院城市地价动态监测组公布的“2020年第二季度全国主要城市地价监测报告”显示,二季度全国受监测的105个城市地价整体运行平稳。其中,综合、住宅、工业地价环比增速由降转升,商服地价环比增速则持续放缓。住宅地价环比增速在连续三个季度下降后回升,商服地价环比增速则连续四个季度放缓。

  监测数据显示,二季度,全国主要监测城市总体地价环比增速为0.43%,较上一季度上升0.34个百分点。分用途看,商服、住宅、工业地价环比增速依次为-0.26%、0.87%、0.23%,较上一季度分别变化-0.04、0.53、0.31个百分点。

  从同比看,全国主要监测城市总体地价较去年同期增长2.05%,增速较上一季度下降0.61个百分点。分用途看,住宅地价同比增速连续九个季度放缓;综合、商服地价同比增速连续八个季度放缓。

  105个城市当中,住宅地价环比增速上升的城市87个,较上一季度增加19个。与去年同期相比,地价增速上升的城市91个,较上一季度减少5个。

  今年二季度,国内房地产开发投资和销售指标同比降幅持续收窄,供需状况逐渐好转,房地产开发景气指数持续提高,多项指标出现边际改善,市场呈现阶段性回暖态势。期内,住宅用地市场与楼市同期回暖,主要监测城市住宅地价环比增速在持续三个季度下降后回升,较上一季度提高0.53个百分点。

  数据显示,从土地供应方面来看,二季度全国105个主要监测城市建设用地供应面积86.49万公顷,环比增加75.57%,同比增加30.41%。从供地结构来看,房地产用地供应量占比26.82%,较上一季度减少4.29个百分点,较去年同期减少4.92个百分点。在住宅用地供应方面,一线、二线、三线城市环比分别增加21.41%、55.69%、66.03%,同比分别变化34.40%、-1.50%、16.93%。



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多