无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

重磅突发!又一城调控加码!炒房漏洞被堵死!无锡未来……

http://www.efw.cn 时间:2020/7/23 17:30:58 出处:无锡e房网  次  
核心提示:今日凌晨,南京调控新政“宁九条”发布!离婚2年内购房按离异前计算!优先保障无房家庭!土拍严格限价!

今日凌晨

南京调控新政“宁九条”发布!

离婚2年内购房按离异前计算!

优先保障无房家庭!

土拍严格限价!


01
7月23日凌晨,南京市住房保障和房产局等7部门联合出台《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》),从9方面明确了将进一步加强土地市场调控,完善住房限购政策,支持刚性购房需求,以贯彻落实“房住不炒”定位,促进该市房地产市场平稳健康发展。

这次通知

重点提到以下几点内容

1、优先保障本市户籍无房家庭的刚性购房需求,商品住宅项目向本市户籍无房家庭提供每批次不低于30%比例的房源。

2、新政首次对离婚做出限制:夫妻离异的,任何一方自离异之日起2年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

3、土拍加大中小户型供应量,继续执行限房价、竞地价,还要控制热点区域参拍房企数量。

4、热点楼盘严格按照审核公示方案开盘销售!

5、规范楼盘装修标准!


南京这次新政被业内称为“宁九条”,有点“深八条”翻版的意思,主要是离婚买房这块。

朋友圈最新消息,“宁九条”今日凌晨发布,早上就开始正式执行了,执行速度杠杠的。


南京调控加码的背后是4月南京新房涨幅1.8%领涨全国,11890人抢223套房……等等一系列楼市过热现象,南京紧急出手,出台新政,保证楼市稳定发展。


02
新一轮楼市调控,已经拉开序幕。

昨天,房价冒头的宁波再出楼市调控新政。新政比较亮眼的规定是:符合条件的“无房家庭”,可优先认购1套商品住房,该套住房要求在取得不动产权属证书满5年后方可转让。

重点:

1、宁波市六区无住房家庭可优先认购1套商品住房;

2、房产企业提供不少于50%的可售房源,供“无房家庭”优先认购;

3、全面实行商品住房购房意向线上登记,房产企业不得泄露购房人信息;

4、房源销售前,房产企业应优先组织“无房家庭”优先认购。


同一天(7月22日),《最高人民法院、国家发展和改革委员会关于为新时代加快完善社会主义市场经济体制提供司法服务和保障的意见》正式发布。

文件称,引导房产交易回归居住属性,防范炒地炒房投机行为,发挥居住权制度扶弱、施惠的社会保障功能,依法保障优先承租权人和居住权人的合法权益,警示意味十足。

除此之外,7月以来,深圳、东莞、宁波、内蒙古等城市都出台了楼市调控政策。


业内人士评论,这不仅仅是开始,接下来更大规模的楼市紧缩政策,可能会在更多楼市过热的地方出台。


03
再把目光拉回无锡!

无锡上半年30幅涉宅地块成功出让,总金额达446.57亿。

据统计,无锡2020上半年土拍总吸金465亿!涉宅金额446亿!位居全国排行第14位!

据不完全统计,2020上半年无锡约有20个板块楼面价被刷新,最高涨幅高达468.13%!

其中6月17日拍出的三盛河埒口郁巷地块,楼面价19542元/㎡,正式突破无锡“限价红线”,创无锡地价新高。

不断攀升的楼面价也让开发商们信心倍增,备案价频频走高,带动无锡房价稳步上涨。6月无锡商品住宅均价20149元/㎡!创历史新高!

不过目前无锡目前仍然执行严格的限购、限价、限售政策,房价也一直处在稳定可控阶段,至于无锡是否会跟随南京、深圳等城市的脚步,出台有关调控政策尚未可知。

毕竟,每年7月底政治局会议,是分水岭。我们拭目以待!


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多