无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

朝阳农贸市场水产区升级焕新

http://www.efw.cn 时间:2020/8/4 10:01:10 出处:无锡日报  次  
核心提示:近日,朝阳农贸市场的新水产区完成升级改建工作,启动试运营。据了解,历经新冠疫情和超长梅雨季,朝阳农贸市场提档升级工作一直在有条不紊地进行着。改建完成的全新水产区是什么样的呢?记者对此进行了探访。

  近日,朝阳农贸市场的新水产区完成升级改建工作,启动试运营。据了解,历经新冠疫情和超长梅雨季,朝阳农贸市场提档升级工作一直在有条不紊地进行着。改建完成的全新水产区是什么样的呢?记者对此进行了探访。

  近百户水产商户搬进新型摊铺

  明亮的灯光、干净整洁的地面,透过一格格玻璃能看到鲜活的水产品……走进市场,一种焕然一新的感觉油然而生。以往由于水产经营的特殊性,水产经营区域长年潮湿阴暗,存在污水横流、气味较重、乱堆乱放等情况,顾客常会因此缺乏愉悦感。如今,这里的环境发生了巨变。

  “此次朝阳农贸市场水产区升级改建了近1000平方米的区域,近百户水产商户搬进新型摊铺,只为让顾客安心、放心、耐心选购水产品。”农贸市场相关工作人员介绍,水产区作为朝阳农贸市场的重要组成部分之一,此次升级改造主要是为改善经营环境、提升整体形象。按全国文明城市、全国卫生城市的高标准,以防疫保供为建设重心,将原有的简易摊位改造成了砖混结构的商铺模式,并提升配套的软硬件设施。

  经历了新冠疫情,各类市场的食品安全意识、卫生环境意识都有了明显提升。朝阳农贸市场针对水产区易腐垃圾多、处理不便等问题在升级改造时进行了合理规划,通过加强水产区垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等体系建设与宣传教育,实现垃圾就地资源化利用,促进市场垃圾源头减量和资源循环利用,提升环境质量、提高防疫防害能力。

  完善供应链管理联通线上线下

  “水产销售商户日常经营的进货渠道广而杂,管理方往往无法全面监控其供应流程,对入驻商户和进场商品无法进行实时准入管理,无法有效地干预水产品价格及全面进行食品安全溯源。”朝阳农贸市场工作人员介绍,朝阳农贸市场水产区在改造升级过程中,对入驻的所有商户全面建设索证索票的入场审核环节,加强市场准入机制建设。更利用自身整合优势为市场商户寻求稳定、可靠的上游供应商,配备农药残留检测,加强市场销售食品的抽样检查,最大限度保证食品安全。

  水产经营往往多采用传统的线下现场管理,较难联动管理、实时监控,经营者素质参差不齐,时不时会发生缺斤短两、以次充好等不诚信经营行为。为实现多方共赢,改善水产销售管理过程中分散、随意、无标准的痛点,朝阳农贸市场水产区在管理的过程中将重点打造以合同管理为核心,合理改进招商、运营方式,保障市场卫生环境,提高水、电、器等公共设施保障能力和消防安全设施建设;同时对各摊位实现“电子眼”监控,实现监控全覆盖,可视化现场管理,及时掌控水产区相关动态。(张颖)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多