无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

今明两天“黑格比”帮无锡“退烧”

http://www.efw.cn 时间:2020/8/4 10:43:11 出处:江南晚报  次  
核心提示:今年高温虽然“开张”晚,但强度不含糊。进入8月,太阳的热情让人有些招架不住,36.4℃、36.8℃、36.6℃,高温日日相伴。截至目前,高温已连续“打卡”3天,高温黄色预警信号接连三天拉响。好在夏日里的降温神器——台风赶来“救场”。

  今年高温虽然“开张”晚,但强度不含糊。进入8月,太阳的热情让人有些招架不住,36.4℃、36.8℃、36.6℃,高温日日相伴。截至目前,高温已连续“打卡”3天,高温黄色预警信号接连三天拉响。好在夏日里的降温神器——台风赶来“救场”。

  昨天又是“颜”值和“炎”值并存的一天。一大早,太阳如同熊熊燃烧的火焰,慷慨地向大地倾泻着过量的光与热,早晨最低气温就有29.1℃,即使偶尔有风,也架不住太阳的暴晒。白天升温也丝毫不含糊,上午10点30分,市区气温已达34.6℃,走在户外能感受到骄阳带来的无情暴击。中午12点,实时气温突破35℃。午后的升温势头继续强劲,下午2点,市区实时气温飙升至36.1℃,江阴、宜兴分别为36.9℃和34.9℃。当天最高气温止步于36.6℃,全市气温排名前三位的站点分别是宜兴张渚镇38.7℃、江阴徐霞客镇38.6℃、张渚祝陵38.5℃。不仅是白天热,晚上“蒸笼”的火力也不减,夜间气温基本维持在30℃以上。

  酷热的天,除了空调能够降温,还有就是台风。最近锡城的天气舞台除了高温这个“主角”,台风也是关键词。今年第3号台风“森拉克”和4号台风“黑格比”在本月初接连生成,3号台风“森拉克”主要影响华南,4号台风“黑格比”则对无锡有影响。昨天上午8点,“黑格比”中心位于浙江省苍南县东南方向约410公里的海面上,以每小时25公里左右的速度朝西北方向移动。到了上午10点,“黑格比”中心位于无锡市东南方向约750公里的海面上,强度逐渐加强。根据预测,“黑格比”会在3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆,登陆后将逐渐转向偏北方向移动。

  受“黑格比”减弱后的低压环流影响,今明两天无锡有阵雨天气,同时东南风力明显增大,风力可达6—7级阵风8—9级,连续高温也有所缓解。气象部门提醒,台风影响期间停止户外作业;水上船只及时回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;落实危旧房屋、简易工棚、设施农业、蔬菜大棚、户外广告牌、电力设施、旅游景区等设施的防大风措施;做好局地较强降雨引发的应急排涝准备工作。

  不过,在盛夏的主场上,台风只是过客,清凉也是暂时的。随着台风渐行渐远,无锡仍受副热带高压控制,热的主旋律还在。最新气象资料显示,6日开始无锡继续晴热,全市范围仍将出现连续35℃以上高温天气,请继续做好防暑降温工作。(记者 蔡佳)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多