无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡多个区挖掘车位缓解停车难

http://www.efw.cn 时间:2020/8/11 9:21:28 出处:江南晚报  次  
核心提示:眼下,全市正在进行老旧小区改造和道路环境提升整治,在疏解“肠梗阻”时,凸显的停车难问题也亟待解决。日前,记者从新吴、惠山等区获悉,他们通过多效管理,保障停车秩序,让停车难,乱停车等问题得到有效解决。

眼下,全市正在进行老旧小区改造和道路环境提升整治,在疏解“肠梗阻”时,凸显的停车难问题也亟待解决。日前,记者从新吴、惠山等区获悉,他们通过多效管理,保障停车秩序,让停车难,乱停车等问题得到有效解决。

共享停车缓解停车难

老新村和道路整治改造中,停车难、行车难是不可避免的问题。家住滨湖产山社区的王先生一边抱怨青山支路行车难,一边又为小区紧张的停车位犯愁。青山支路聚集两所学校,非寒暑假时期几乎天天堵车,但老小区停车位又十分紧张。为此,他跟街道和政府热线都提过意见。近日,滨湖城管实现错峰停车,让老新村的车辆可以在青山支路过夜,以缓解停车难,同时又不影响日间道路行车,这一举两得的做法也得到了居民们的认可与赞同。

因地制宜是缓解停车难和行车难的一个有效办法。惠山开发区区域内大多为严管道路,目前辖区内设置了38条严管道路,并上报还未命名的9条支路,列入道路整治范围。路边不能停车,那就规范停车位,在非严管道路且不影响交通区域先划线后执法,撤离警示桩,车位应划尽划,现已划设机动车车位1700个,非机动车车位220处。据惠山开发区城管工作人员介绍,在政和大道和惠山大道交接处,有个仿*建筑,原先是医药公司,搬迁后一直空置着,现在他们划定了约250个车位,可供附近居民停车;另外政和大道旁有两大政府机关停车场,则实行错峰停车,每日22点到次日7点,提供500多个停车位让市民免费停车。另外,开发区各小区周边商铺林立,白天车流量和人流量较大,在他们协调下,开发区主动和小区物业对接,限时免费开放小区内公共停车位。据悉,明年该区还将开建两个地下5层的自动立体停车库,可解决1000多个停车位,届时周围居民使用手机App就可以实现自动化停车。

小微执法解决突出问题

目前,新吴区地铁3号线建设、长江路改造提升已经进入最后关键时期,该区城市管理部门通过“四强化”紧盯停车秩序难点问题,加大辖区长江路沿线重点路段的机动车违停整治力度,规范停车秩序。针对行创四路、长江路、泰山路等违停问题比较突出、第三方投诉较多的重点路段,增设违停警示牌,采取“定时+机动”相结合的巡查方式、“贴单+拖、锁车”相结合的执法手段,形成常态化、高密度违停执法的高压态势。

结合小微执法,城管人员在案件处理过程中向当事人宣传《无锡市城市管理领域失信行为管理办法》,提醒警示违停失信会产生的后果。建立与长江路周边沿线春星小学、维德幼儿园等学校的动态沟通交流机制,统计《校园周边环境情况调查表》,建立上下学期间的护学岗,加强校园周边车辆停放规范引导。所有执法队员熟练运用“无锡综合现场”执法APP,全面采用系统拍摄进行违停现场取证、贴单工作,提升违停现场执法处理能力,通过使用“新吴智慧停车”平台,以严格执法和管理引导相结合的方式,缓解违停热点、难点问题。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多