无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

滨湖13条重要道路年内完成景观提升

http://www.efw.cn 时间:2020/8/19 9:33:14 出处:江南晚报  次  
核心提示:昨从滨湖区城管局了解到,建筑路正在进行绿化提升改造,年内市民将看到一条高颜值的建筑路。除此以外,滨湖区年内将完成辖区内13条重要道路景观提升。

  昨从滨湖区城管局了解到,建筑路正在进行绿化提升改造,年内市民将看到一条高颜值的建筑路。除此以外,滨湖区年内将完成辖区内13条重要道路景观提升。

  建筑路是位于滨湖区梁溪河南岸的城市主干道,东西走向,西起环湖路,东至湖滨路,全长4.7公里。道路修建已有一定的年份,全线交通繁忙,人流量较大。原先整条道路中分带只有绿色的隔离栏,且有的路段隔离栏已比较陈旧。据滨湖区城管相关部门负责人介绍,这次将对建筑路进行整体绿化提升,分为两段进行,一段为梁湖路到景宜路段,该段因集中了几个园区,人流穿行相对较少,因此改造中将把隔离栏去掉,加入7组组团花境。从效果图上可以看出,草皮和花卉错落分布,绿草丛中花团锦簇,形成了一处处微景观。另一段为湖滨路到景宜路段,该路段人流量相对较多,届时会将隔离栏进行微调,做成花墙效果,间隔布置安吉拉月季和法冬绿篱,完成后,市民沿路可以看到一处绿色一处花的延绵花墙。

  据了解,今年滨湖区将对主次干道、背街小巷,沿线代建失管绿地、道路与围墙之间的菜地、荒地,尚未开发的闲置地块等进行绿化品质提升。年内将完成13条重要道路改造,如梁清路、建筑路、隐秀路、滴翠路、湖滨商业街、环山东路、清晏路、香梅路、环镇北路、惠河路、青山西路、蠡太路、渔港路。据介绍,此次绿化提升,通过更换优质特色树种、较大规模植入四季草花、设置精品花箱、点缀景观小品等多种形式,以丰富道路季相色彩和韵律变化塑造各具特色的景观道路。“比如林下种植花卉,汽车沿路行驶可看到连线连片的花丛,而在停车路口或等红绿灯处,则适当降低植物高度,种植精致的盆景,即不遮挡视线,也使开车人在等待时视觉更为舒畅。”工作人员如是说。

  除了绿化景观提升外,这些道路包括38条背街小巷,还将同步开展规范停车、街景亮化美化、建筑包装出新、户外广告整治等。万达广场周边如青祁路、蠡溪路等,拟将透水砖材质人行道板更换为花岗岩材质,以提高道路形象品质。一些道路原先行人和非机动车混行的路段,如金石路将进行慢行车道改造,栏杆陈旧且破损的路段,则更换新型材质栏杆并悬挂花箱提升颜值。(记者 巫晓凌)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多