无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

警惕!2020年全国已有超360家房企倒下!无锡楼市...

http://www.efw.cn 时间:2020/8/26 19:19:58 出处:无锡e房网  次  
核心提示:今年因各种意外发生,楼市风云变幻莫测,房企的生存压力远比想象的艰难。房地产行业洗牌期,每一天都有人倒下。例如大摩广场开发商正式破产,18亿债务压身;昔日“千亿房企”泰禾集团,年内到期债务将达555.11亿...

今年因各种意外发生,楼市风云变幻莫测,房企的生存压力远比想象的艰难。

房地产行业洗牌期,每一天都有人倒下。

例如大摩广场开发商正式破产,18亿债务压身;昔日“千亿房企”泰禾集团,年内到期债务将达555.11亿...



突发!负债10多亿!又一家房企破产了!


近日,山东省济宁市如意四季花城房地产有限公司宣布破产重整,法院裁定受理!

根据人民法院公告,济宁市任城区人民法院于2020年7月6日裁定受理四季花城公司破产重整一案。


2020年8月6日下午,在济宁市任城区人民法院主持和监督下,德衡所和济宁如意四季花城房地产有限公司完成印章、证照、财务资料、办公室交接等工作,管理人顺利接管四季花城公司。

小编了解到,济宁如意四季花城房地产有限公司于2012年06月14日成立,主营房地产开发业务,在建楼盘建设用地面积近10.37万平方米,总建筑面积约29万平方米,规划建设高层、多层住宅等20多栋,已出售900余套房产,企业账面资产总计10.38亿元,负债10.61亿元,因资不抵债向法院申请破产重整。

小编通过天眼查搜索发现,该房地产开发公司风险信息较多,还多次卷入商品房销售合同纠纷、建设工程施工合同纠纷等。


(图片来源:天眼查)


心酸!无锡多家房企破产!房子半价卖竟无人问津...


今年,无锡也有几家开发商倒下了,房子半价卖竟无人问津...

比如之前无锡涌金诚商业中心拍卖的未售950套在建工程,也就是时代888商业广场,属于无锡嘉熙房地产开发有限公司,评估价值达27801.20万元。

据当时购买的业主透露,时代888商业广场(当时名为涌金诚商业中心)当时出售时约定交房时间为2016年3月31日前,可是在2016年3月21日,距交房还有十天,突业主然收到一份延期交房通知书,延期至2016年11月30日交房。

可是一直到2017年仍没有交房消息,工地停工一年多了,开发商也失踪了。


更令人气愤的是,有不少细心的业主发现,早在2015年11月左右工地就已停工,停工后长达11个月的时间里项目却一直在销售,2016年5月份买房的一位业主说,本来对停工有顾虑看到合同上交房日期是2016年11月30日,白纸黑字分明,就买了。

有些是全款买的,资金直接被套牢;有些业主还得支付高额贷款,可至今房子还没到手,简直欲哭无泪。

从天眼查中可以看到,该房企不仅包含与建筑商、投资商等债务纠纷,甚至还有个人也参与确权。其中主要都是已买房的业主们,血汗钱打了水漂,实在被坑得太惨了...

再说锦绣商业广场,属于无锡华惠房地产开发有限公司,位于惠山新城,就在万达旁边。此前拍卖价格虽直击灵魂,房源却无人问津,数次公开拍卖,屡次惨遭流拍。

自2014年起至今,几乎每隔2个月就会有房源被拍卖,价值百万到千万不等。然而,流拍似乎成为了其宿命。

再聚焦到开发商——无锡华惠房地产开发有限公司。

法拍网上,也明确列举出华惠地产破产清算的事实。交由惠山区人民法院对其资产进行强清。

从企查查中可以查到,该房企不仅包含与建筑商、银行等债务纠纷,甚至还有个人也参与确权。

其中主要都是已买房的业主们,血汗钱打了水漂,实在被坑得太惨了。


年内超360家房企已经出局!房价会大跌吗?

根据人民法院公告网公布信息显示,截止到8月14日,2020年全国已经有362家房企发布破产公告。

今年以来,因疫情冲击、楼市调控、金融政策不断收紧的大背景下,不少房企陷入危机。虽然首当其冲的大多为三四线小房企,但亦有中大型房企在这些突发风险之下深陷泥潭。

数据显示,截至今年7月,泰禾集团已到期尚未还款金额270.65亿元,年内到期债务将达555.11亿元。

尽管检索出来的数字无法精准说明房企的生存状况,但不可否认的是,行业正在加速洗牌。


市场好的时候,房子闭着眼睛都能卖,市场不好的时候,任何事物都有可能成为压死开发商的最后一根稻草。

其实,在如今的经济环境下,房企破产不过是正常的市场现象,是房企市场大洗牌,加速优胜劣汰的正常表现而已。

并不存在房企破产 ,房价就一定会大规模的降价的逻辑关系。对于房企破产,官方曾公开表态。

经济日报曾发表文章《房企破产是市场正常现象》正面回应了房企破产现象。

以下为经济日报观点:

我国有近10万家房地产企业,即便其中几百家破产,也只占0.46%。哪怕在房地产市场最火爆的时候,每年都会有上百家房企倒闭。

因此,以行业视角来看,上百家房企破产属市场正常现象,据此判断房地产行业“进入寒冬”缺乏依据。

所以,一小部分房企破产不会影响国内房地产市场。

相反,一个优胜劣汰的市场有助于房地产行业健康有序发展,有助于老百姓买到更靠谱的房子。



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多