无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

促进教育优质均衡发展 江阴新组建扩容10个教育集团

http://www.efw.cn 时间:2020/8/28 9:59:48 出处:江南晚报  次  
核心提示:新学年开学之前,江阴对新组建扩容的10个教育集团进行了授牌。这10个教育集团,分三种类型即一体型、协作型和加盟型。

  新学年开学之前,江阴对新组建扩容的10个教育集团进行了授牌。这10个教育集团,分三种类型即一体型、协作型和加盟型。

  一体型教育集团由同一人担任集团内部各个独立建制学校的法人代表,并担任集团的总校长;各校均按照独立建制学校的模式运行,分设执行校长。包括,江阴市周庄实验小学教育集团、江阴市西郊中心幼儿园教育集团、江阴市辅延中心幼儿园教育集团、江阴市澄江中心幼儿园教育集团、江阴市周庄实验幼儿园教育集团。

  协作型教育集团由核心校与成员校互派管理干部和骨干教师,开展一体化的教学教研活动,推进课程实施统一、教学管理统一、师资培训统一、质量评价统一,实现资源共享、管理共通、师资共育、质量共进。包括,江阴市敔山湾实验学校教育集团、江阴市城中实验小学教育集团、江阴市城中实验小学教育集团。

  加盟型教育集团由拟加盟学校向核心校提出加盟申请,按照“双向选择、自愿组合”的方式组建,双方通过师资定向交流、开展“双师课堂”等方式,实现校际合作全面增进、优质课程明显增加、办学能力大大增强、办学质量显著提高。包括,江阴市第一初级中学教育集团、江阴市实验幼儿园教育集团。

  (宋超)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多