无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

登记先办手续后补 不动产登记中心为业主子女入学解忧

http://www.efw.cn 时间:2020/8/31 9:52:07 出处:无锡日报  次  
核心提示:8月6日,无锡富力通达房地产开发有限公司前来申请办理悦禧家园1135套房屋的首次登记,中心工作人员在受理时发现房屋所在地仍为抵押状态,且尚未办理土地复核验收手续,但在得知该小区内有几十户业主子女急需在8月20日前办理入学手续后……

近日,富力地产集团江苏公司将一面印有“兢兢业业心系企业 服务周到办事高效”的锦旗送到市不动产登记中心,对中心的高效、贴心服务表示感谢。

8月6日,无锡富力通达房地产开发有限公司前来申请办理悦禧家园1135套房屋的首次登记,中心工作人员在受理时发现房屋所在地仍为抵押状态,且尚未办理土地复核验收手续,但在得知该小区内有几十户业主子女急需在8月20日前办理入学手续后,中心迅速安排专人对接,将房屋首次登记与开发单位办理土地抵押注销、土地复核验收并行开展,首次登记实行容缺受理、容缺预审,审核部工作人员加班加点完成现场查看、数据整理、材料预审等各项准备工作,在开发单位完成土地抵押注销、提交土地复核验收合格通知单后第一时间完成登簿,最终赶在8月12日保质保量完成了该项目1000多套房屋的首次登记。

在完成首次登记后,中心又立即开辟绿色通道,为有需求的业主加快办理了商品房首次转移登记,给业主办理落户、子女入学等手续预留了充足的时间,受到了服务对象的一致好评。

据悉,“容缺”服务是市不动产登记中心从群众需求出发、落实“放管服”改革的一项便民举措,针对基本条件具备、主要材料齐全的紧急业务,通过暂时性容缺、先办后补的方式,大大缩短了不动产登记整体办理时间,满足了群众急于用证的需求。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多