无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

刚刚公布!无锡房价连续18个月上涨!新政后楼市暗流涌动......

http://www.efw.cn 时间:2020/9/14 19:08:02 出处:无锡e房网  次  
核心提示:无锡830新政颁布后,楼市好似进入缓冲期,开盘、加推节奏相较往年同期有所放缓,市场暗潮涌动……

惊不惊喜,意不意外?无锡房价又双叒叕上涨了!

今天,国家统计局公布2020年8月份70城房价指数。8月无锡新房环比上涨1.1%,二手房环比上涨1%。

无锡830新政颁布后,楼市好似进入缓冲期,开盘、加推节奏相较往年同期有所放缓,市场暗潮涌动……



01、8月全国70大城市房价数据出炉!无锡新房连涨18个月!

刚刚,国家统计局公布了8月份全国70个大中城市房价数据。

数据显示,7月份新建商品住宅价格上涨的城市数量为59个,与上月持平。

在二手住宅销售价格指数中,有47个城市环比上涨,较上月增加2个。

整体看,各等级城市新房价格涨幅均有所扩大,市场热度不减,预计后期市场热度居高的城市或将跟进调控。

其中,无锡8月新房房价环比上涨1.1%,同比涨10%,这也是无锡新房价格连续18个月上涨。

无锡8月二手住宅价格环比上涨1%,同比上涨9.2%,涨幅均居于70城前列。

具体数据方面,8月无锡商品住宅成交均价成交均价约20897元/㎡,环比上涨3.29%,连续3个月突破2万/㎡!

面粉决定面包价格,今年以来无锡各板块地价不断被刷新,地价越来越高随之而来的必定是房价的上涨,无锡楼市格局发生变化,这就让无锡的刚需买房承担越来越大的压力。



02、新政二套首付变6成!大部分银行已执行!

无锡830新政将二套房首付比例从4成提高至6成。

据调查,目前无锡大多数银行已经执行新政,二套房首付在贷款还清的情况下最低4成,贷款未还清最低6成。

中国银行、江苏银行、光大银行表示对于在外地有房有贷,无锡购买第一套房也视为二套未还清情况,首付6成!

目前房贷利率和上月基本一致,首套房利率稳定在5.9%,二套房6.15%。

不过,调查的12家银行基本都表示放款时间,是根据给每个合作楼盘的额度决定,一般2-3个月左右能放款,较长的可能要等到明年。



03、开盘放缓、成交下跌!新政后无锡楼市暗潮涌动…

传统销售旺季“金九”即将过半,无锡楼市却好似一点都没“进入状态”,不仅成交下跌,开发商开盘节奏也有所放缓。

据无锡市房地产市场网数据显示,上周(9.7-9.13)无锡全市商品房备案成交面积未10.27万平方米,环比减幅7.55%;备案成交999套,环比减少60套,无锡新房成交连续两周下跌。

新政后,很多打算“卖一买一”的购房者,“因不满5年的话,200万左右一套房就要缴十几万的增值税”不得不搁置或暂缓买房或卖房计划;还有的因二套首付比例上升,原本还能换套改善大户型的,不得不选择相对小一点,甚至进而选择继续观望的。

为了吸引客户促进成交,目前无锡楼市大部分楼盘并没有趁着“金九银十”喊涨,反而不停释放优惠促销信号:北控雁栖湖96折优惠、融侨悦府99折优惠、融创·长江映97折优惠、绿城·诚园贷款优惠2个点,一次性付款优惠3个点等等。

同时,楼盘开盘、加推蓄客期也相继延长。9月初统计,9月无锡预计将有23盘开盘或加推,截至9月13日,仅7盘入市,有的当天基本售罄,有的加推几十套,去化仅一半,市场两级分化明显。

虽然增值税很不受欢迎,二套房首付6成比较烦,但相信很快无锡的市场就会适应开来,楼市销售旺季依然有望持续,无锡房价也将继续稳步上涨。




扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多