无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

重磅城建规划!无锡路网“内畅外联”就在眼前!

http://www.efw.cn 时间:2020/9/22 9:00:08 出处:江南晚报  次  
核心提示:实现机场与高速的快速转换,让无锡路网“内畅外联”,这几年一直是无锡路网建设中,备受关注的一个重要话题!

  实现机场与高速的快速转换,让无锡路网“内畅外联”,这几年一直是无锡路网建设中,备受关注的一个重要话题!

  记者从新吴区了解到,眼下正在施工的长江东路和华友中路将提升机场枢纽快捷化,初步消除机场周边路网短板。

  无锡市自然资源和规划局新吴分局相关负责人介绍:

  在华友中路与长江东路处形成一个节点,另外还有机场路和长江东路节点、雪梅路节点,对这些节点提档升级串联高速,通过锡张高速、苏锡高速,增强路网辐射范围。

  1、新建华友中路

  新建华友中路从新宅路到锡宅路,向北跨越庙下浜、川桥头浜、走马塘等排水河道,路线全长约1.4公里,路基红线宽度40米,全线采用城市主干道标准建设,设计车速为60公里/小时。全线共设4座桥梁和1道管涵。

  新建道路沟通了现状华友中路,将现状道路拓宽连通后,便可接通312国道和长江东路。目前,道路灰土路基完成约75%,总体工程已完成30.5%。

  2、长江东路改造

  目前长江东路改造也在施工中,预计今年可基本完工。

  原先长江路到长江南路一直延伸到鸿山,为了配合机场快速路网建设,长江东路进行快捷化改造,从现状长江路延伸一段到裕安路,与之沟通后与312国道对接,向东与飞凤路对接。

  建成后,将在机场周边形成华友中路、长江东路、312国道的半包围快速路网,向西南角又与锡张高速沟通。

  一个困扰梅村地区的堵点——雪梅路节点,也将通过雪梅路快速化来解决

  现状:“卡脖子 ”口

  原先机场去往沪宁高速,或者沪宁高速去往机场,要通过一段东西向地面道路,特别是货车还要经过一个红绿灯调头才能实现道路转换。

  之前调头的红绿灯路口比较狭窄,有时货车调头要往后退一点距离才能调过去。

  如今虽然改善了一下,但那个节点成了一个“卡脖子”口,每逢交通高峰时期,成为一个交通堵点。

  规划:实现快速转换

  目前规划中的雪梅路快速化项目位于机场西面,建成后将与312国道、华友中路及长江东路围绕机场形成一个闭环,实现机场客货运的快速转换。

  雪梅路与312国道和沪宁高速互通节点将提档升级,既解决了现状雪梅路的“通而不畅”的问题,又实现了沪宁高速与机场快速转换,便于与苏州的快速接驳。

  华友中路、长江东路和雪梅路,将提升机场核心枢纽功能,加强机场周边“快达畅通”,在形成机场周边快捷环线的同时,也实现路网与外界联结畅达,增强机场周边交通枢纽的辐射。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




相关>

热门楼盘

更多