无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

新吴区3幅重磅地块待出让

http://www.efw.cn 时间:2020/9/22 9:05:57 出处:无锡市自然资源和规划局  次  
核心提示:无锡市自然资源和规划局新吴分局最近编制的《泰伯广场地区功能策划和城市空间设计》方案新鲜出炉。

无锡市自然资源和规划局新吴分局最近编制的《泰伯广场地区功能策划和城市空间设计》方案新鲜出炉。

在这份新吴区产城融合新蓝图上看到,东至高浪路、南至春丰路、西至锡兴路、北至旺庄东路和锡义路,总规划用地面积约494公顷的泰伯广场地区新形象呼之欲出,将在生态保护优先的基础上,融入文化元素,完善商业配套设施,丰富滨水空间,提升区域形象,打造新一代产城融合示范区。

根据《泰伯广场地区功能策划和城市空间设计》总体规划方案,整个泰伯广场地区作了个性鲜明的四大功能分区,从南到北分别为:

围绕地铁站点,通过打造混合街区带动片区发展的TOD社区;
承载伯渎河文化的滨水休闲区;
借助周围伯渎河、城市绿带等生态资源打造的现代滨水生活区;
以良好的产业基础和交通条件,打造融合商业服务、商务服务、产业研发和社区服务的产城融合示范区;
形成以街坊为特色,以伯渎河为生态本底,以产城融合为实的“二轴、五街、九坊、多点”空间结构。

以围合方式营造街坊特色建筑空间,通过视线廊道加强与伯渎河联系,围绕地铁站、重要路口构建公共服务节点,打造鑫明路、泰山路、新阳路等特色街道,串联各节点与商业地块。

伯渎河北岸将打造休闲商业带,通过高端商业的引入,来提升片区商业的品质和品位,弥补区域商业业态的短板。南岸则以泰山路为界,在泰山路北面规划了一个高端的生态社区,目前已拍出三块地,沿河还预留了三块土地价值更高的地块。

一期营生态、二期塑形象、三期聚人气、四期融产城,新规划中泰伯地区将以泰山路为界,形成“北居住南产业”的用地布局,北面以居住用地为主,创意办公用地、商业用地和公共服务用地为辅;

南面以研发办公的产业用地为主,商业用地和居住用地为辅。地块内有条件的商业和居住混合、商业和产业研发办公混合、商业和公服混合。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多