无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

雪梅路、长江东路、华友中路、G312 打通 机场枢纽交通将内畅外联

http://www.efw.cn 时间:2020/9/23 9:11:14 出处:无锡日报  次  
核心提示:进出苏南硕放国际机场道路快速化程度不高,成为空港综合交通的短板。昨从新吴区住建部门获悉,提升机场核心枢纽功能,加强“空中门户”周边道路快达畅通,目前,以硕放机场为中心坐标,周边道路将通过快速化改造……

  进出苏南硕放国际机场道路快速化程度不高,成为空港综合交通的短板。昨从新吴区住建部门获悉,提升机场核心枢纽功能,加强“空中门户”周边道路快达畅通,目前,以硕放机场为中心坐标,周边道路将通过快速化改造、新建快速路、规划互通立交等方式形成环状辐射,其中华友中路将提档升级串联G312与沪宁高速,雪梅路将快速化改造利用互通立交与周边道路便捷转换,新建长江东路接上裕安路后直连飞凤路,打通一条南部快速通道。

  机场附近道路大多通而不畅,进出机场绕路较多,严重影响出行体验感。“以落地往无锡火车站方向客流为例,要在空港路上转3个弯后进入空港立交,再沿雪梅路辅路才能上机场路高架。”新吴区住建局相关负责人说。此外,雪梅路沿线有不少产业园区,货运车辆较多,“雪梅路因红绿灯多,道路窄,货车掉头往空港立交方向,通常一个红绿灯还调不过来。”一名货运司机接受采访时强烈期盼机场周边道路快速化并加快节点互通。

  解决绕路问题,关键要消除内部交通短板。新吴区规划人士介绍,后期将形成机场路、长江东路互通,华友中路互通以及雪梅路与G312互通节点等3个互通式立交。道路建成后,从机场出来,往城区火车站方向,可通过快速转换走机场路高架或G312,往锡东方向能直接上飞凤路。

  提升硕放机场的辐射能力,亟需打通延伸至周边城市的快速路。“目前通过硕放机场与公路交通转换到苏州的客流仅占约20%。”新吴区规划人士说,要辐射苏州,首先要加快建设机场周边接驳苏州的快速路。此轮规划,机场快捷环线南半环长江东路将连上望虞河大桥,进入苏州望亭,并与G312形成节点,可直接进入苏州段的G312,该快速环线还连上了飞凤路,打通了从锡山方向进入无锡的苏州客流快速进出机场的通道。此外,华友中路改造后与G312接通,周边城市通过G312进出机场将更便捷。

  据新吴区住建局相关负责人介绍,目前,快捷环线南半环长江东路已基本完成建设,随着飞凤路快速化改造的完成,南部快速通道已初见雏形;快捷东环华友中路(新宅路—锡宅路)道路工程目前已启动实施,道路灰土路基完成约75%,污水管线施工完成70%;北半环G312和西半环雪梅路快捷化改造及节点互通建设也正在有序推进中。

  (孙倩茹、见习记者 雷颖)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




相关>

热门楼盘

更多