无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

计划增开44趟列车 国庆长假铁路无锡站将发送旅客70万人

http://www.efw.cn 时间:2020/9/24 10:38:39 出处:无锡日报  次  
核心提示:近日,记者从无锡火车站了解到,该站今年国庆长假旅客运输方案出炉,计划增开列车44对,预计10月7日迎来客流最高峰,将发送旅客7万人。

  近日,记者从无锡火车站了解到,该站今年国庆长假旅客运输方案出炉,计划增开列车44对,预计10月7日迎来客流最高峰,将发送旅客7万人。


  今年国庆节日运输自9月28日至10月8日共11天,无锡直属站预计发送旅客70万人,其中直通预计发送旅客9.5万人,管内预计发送旅客60.5万人,短途客流占比超八成。据火车站工作人员介绍,虽然受疫情影响,今年国庆假期旅客运输量与去年同期相比有所下降,但是随着跨省团队游的放开,旅客出行意愿得到进一步释放,国庆假期出行量预计将恢复到往年七八成水平。铁路客流主要以探亲流和短途旅游为主。

  据介绍,为做好节日客流运输,无锡火车站安排增开44趟列车,增开列车主要方向为:阜阳、蚌埠、合肥、徐州等。其中京沪普速线(南广场)增开20列,沪宁高铁无锡站(北广场)增开10列,京沪高铁无锡东站增开14列。临客的具体开行日期、停靠站等信息可查询12306网站和车站公告。(王怡荻)



 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多