无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

突发!又一重磅“降温”信号曝光!无锡楼市…

http://www.efw.cn 时间:2020/9/24 19:59:30 出处:无锡e房网  次  
核心提示:平地一声雷!刚刚,楼市又一重磅信号落地,风向变了!今天,南京土拍13幅地块10幅零溢价,意外爆冷!深圳将出台二手房指导价,二手房成交量暴跌!东莞收紧公积金政策!长春调整首付比例!

平地一声雷!刚刚,楼市又一重磅信号落地,风向变了!

今天,南京土拍13幅地块10幅零溢价,意外爆冷!深圳将出台二手房指导价,二手房成交量暴跌!东莞收紧公积金政策!长春调整首付比例!

这一系列现象,释放出怎样的楼市信号呢?



01、大冷门!南京土拍明显降温!13幅地10幅零溢价!

今日(9月24日),南京第10号公告拍出13幅地,揽金超67亿!作为南京土拍新政后推出的第二批地块,本次土拍中10幅地以底价成交,未有地块触顶最高限价,可以看出严格的调控已初显成效。

相比上周土拍三幅地块触顶最高限价后,南京今日土拍整体降温明显。

今天土拍的热门,无疑是让人备受关注的百家湖宅地被阳光城以底价9.3亿拿下。百家湖G62地块,为百家湖中心区非常稀缺的住宅类用地,是近年来推出的距离百家湖湖岸线最近的住宅地块,综合楼面价8218元/㎡,未来住宅毛坯均价不得超过3.4万元/㎡,与板块二手房价格相比,仍然存在不小的倒挂空间,未来势必抢手。

此外,城中新街口G57号地块,被德基以底价5.8亿元竞得。该地块位于城中新街口商业体德基东侧,自挂牌起,就备受关注。据悉,德基三期拟建商业、办公、酒店式公寓,最高不超过260m,未来将与德基一、二期围合成大型休闲娱乐场所,设置下沉广场,对标美国纽约的洛克菲勒中心的下沉广场,将新街口德基1800㎡的下沉广场打造成具有休闲娱乐功能的“城市客厅”。



02、深圳将出台二手房指导价,成交量暴跌!

近日,深圳市司法局发布《深圳市房地产市场监管办法(修订意见稿)》,在二手房市场方面,首次提出对存量房进行价格引导,定期发布全市商品住房项目合理成交价格。这也就意味着,深圳二手房挂高价、抱团涨价等行为可能成为历史!

深圳这次针对二手房市场的政策,实际上是7.15新政的升级版,给新深八条打了个补丁。

不过,这个补丁,对炒房客可谓是致命一击。

今年7.15新政以来,二手房市场观望情绪浓厚、交易量下滑严重。根据深圳中原研究中心的数据,8月深圳二手住宅成交套数为11322套,环比下滑15.6%;成交面积为97.5万平,环比下滑15.0%,全市各区成交量普遍下滑超10%。




03、8.30新政后,无锡楼市“金九”成色不足?

8月30日,无锡楼市调控升级:增值税2改5、限制“离婚买房”、二套房首付比例抬高......8月30日起正式施行!

新政后,新房、二手房市场均有不同程度的降温。9月前三周商品房每周备案较与7月、8月相比,备案量仍是一般水准,作为传统楼市旺季的“金九”,在市场表现上却未能出现惊喜,传统旺季成色不足,只能期待最后一周爆发了。

同时,新政后开发商推盘动作也有所减缓,虽然规划出炉、案名公开、城市展厅开放、售楼处公开……动作不断,但整体的供应量相较同期有所减少。

二手房市场降温直接体现就是挂牌量有了明显增加,据诸葛找房网统计,截至9月20日,无锡二手房总挂牌量为77076套,与上期76073套相比增加了1003套。

而且一天之内降价的房源412套,涨不动,是无锡二手房市场面临的直接问题。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多