无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

事关学区房!今天,国家教育部等八大部门联合发声!关于学区划分……

http://www.efw.cn 时间:2020/9/24 20:00:14 出处:央视财经  次  
核心提示:教育部等八部门今天(24日)联合发布《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》要求,强化优质学校带动作用,完善学区治理体系,合理划分学区范围,促进学区内学校多样特色、优质均衡发展。

今天,学区又传来大动作!


教育部等八部门今天(24日)联合发布《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》要求,强化优质学校带动作用,完善学区治理体系,合理划分学区范围,促进学区内学校多样特色、优质均衡发展。


推进集团化办学 统筹学校间干部配备


如何强化优质学校带动作用?


《意见》提出,深入推进学校办学机制改革,积极推进集团化办学、学区化治理,统筹学校间干部配备,推动优秀教师交流,完善联合教研制度,带动薄弱学校提高管理水平,深化教学改革,增强内生动力,促进新优质学校成长,不断扩大优质教育资源,整体提高学校办学质量。完善集团化办学机制,加大场地设施资源和优质课程教学资源的统筹力度,帮扶薄弱学校和农村学校提高办学水平。


完善学区治理体系 促进学区内学校多样特色优质均衡发展


完善学区治理体系,科学规划学校布局,合理划分学区范围,统筹学区资源,促进学区内学校多样特色、优质均衡发展。加快推进基础教育信息化,积极开发优质学校名师网络课程、专递课堂资源,促进优质教育资源共享。对发挥带动辐射作用突出的学校,应给予政策支持和奖励。


加快推进校长职级制改革


与此同时,各地要把培养好、选配好校长作为重要政治责任和激发办学活力的关键因素,加大校长培养培训力度,加快推进校长职级制改革。


打造中小学生社会实践大课堂


此外,各地要加强与社会有关方面合作,建立相对稳定的研学实践、劳动教育和科普教育基地,打造中小学生社会实践大课堂,免费或优惠向学生开放,充分发挥各类公共文化设施和科技场馆重要育人作用。



学区房这是要凉了?

对此,你怎么看?


来源:央视财经



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多