无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

地铁3号线“小蓝”试乘首日客流上万

http://www.efw.cn 时间:2020/10/23 9:30:27 出处:无锡日报  次  
核心提示:不少市民表示,3号线站厅蓝色主色调清新明亮,站台和站厅内地贴、悬挂导向牌设计得既合理又美观,让乘车市民感到心情愉悦。

  清晨5点59分,地铁3号线第一辆列车准时从苏庙站发出,车厢内载着第一批登上列车的乘客,“听说今天3号线开通试乘,我们一群人5点半就到始发站等着了,想要一睹‘小蓝’风采。”昨早6点多,还不到早高峰时刻,车厢内已经坐了近三分之一的乘客,大家都是慕名而来体验“小蓝”的。始发列车每到一站都有不少人上车,车厢内一些乘客还拿起手机拍照,在“朋友圈”里第一时间分享乘车体验。

  不少市民表示,3号线站厅蓝色主色调清新明亮,站台和站厅内地贴、悬挂导向牌设计得既合理又美观,让乘车市民感到心情愉悦。

  “智慧”3号线从车厢到站厅有不少令人惊喜的体验。刷卡进出站时,3号线闸机由两扇同向滑移的玻璃扇页组成,并且每排闸机都设置了宽通道,方便大件行李通过。“‘平开门’通行速率更快,误通行率也更低。”地铁3号线靖海站站长刘丽说,闸机通道中设有控制闸门的感应装置,当检测到通道口有阻碍时,会自动发出报警提示音,不会直接关闭闸门误伤乘客。

  “车厢内温度很舒服,头顶上也不会一直吹风。”市民王女士幸运地乘坐了“智慧列车”,出站时连声称赞3号线列车很舒适。据介绍,3号线有一列“智慧列车”能根据车厢内乘客数量和列车运行位置自动调节温度、风速和亮度,提升乘坐舒适度。

  家住盛岸新村在新吴区某企业上班的郑先生说,“一直盼着3号线开通,不用每天早上开车上班堵在路上了。”免费试乘首日,3号线与1、2号线的换乘站火车站站和靖海站乘客数量较多,此外,硕放机场站、长江南路站、旺庄路站等高新区内各站点也都迎来了乘车热潮,全天客流量过万。其中,硕放机场站因站厅内外美观独特的设计,还成为不少市民“打卡”地。

  据悉,地铁3号线昨日起至10月24日3天免费试乘,市民从3号线任意站点进出,刷手机二维码和使用试乘券都可免费通行。10月24日后,地铁集团将根据试运营期间市民反馈意见进行开通前优化调整,迎接3号线正式开通。

  (孙倩茹 图文报道)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多