无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

长三角开发区开启深度联动合作

http://www.efw.cn 时间:2020/10/23 9:33:24 出处:江南晚报  次  
核心提示:10月21日,2020年长三角开发区合作共建与联动创新高峰论坛在锡举办,以“新格局、新征程、新跨越”为主题,共商开发区更高质量一体化发展之计,共谋合作共建联动创新之策。

  10月21日,2020年长三角开发区合作共建与联动创新高峰论坛在锡举办,以“新格局、新征程、新跨越”为主题,共商开发区更高质量一体化发展之计,共谋合作共建联动创新之策。中国国际投资促进会会长、原商务部副部长马秀红出席会议并讲话,江苏省开发区协会开发区高质量发展专家委员会主席、江苏省第十二届人大常务委员会副主任张卫国到会祝贺,市委书记黄钦致辞。长三角开发区协同发展联盟名誉主席、上海市开发区协会会长刘家平,无锡市副市长周常青参加活动。中国国际投资促进会副会长、江苏省开发区协会会长王润亮主持论坛。

  黄钦在致辞时说,加强产业、创新、开放合作是实现长三角一体化的重中之重;开发区兼具三者功能,是实现产业协同、创新协同、开放协同的重要平台。希望各方更紧密地携起手来,合力促进产业联动,加强园区产业规划、政策、项目等对接,通过“链+链”融合、上下游配套等多种模式,更好实现同步发展;合力构筑创新联盟,在科研攻关、设施建设、成果转化等方面强化协同,打造创新共同体,为区域创新战略提供支撑;合力推动开放联通,共同承接重要开放平台辐射效应,共建共享园区开放枢纽、开放机制和开放渠道,构筑全域园区整体开放新优势;合力加强工作联络,相互支持、互学互鉴,推动园区合作走深走实、行稳致远。无锡将进一步加强与长三角区域合作办公室、中国国际投资促进会、长三角开发区协同发展联盟等机构对接,加深与兄弟城市、先进地区合作,在融入和服务长三角更高质量一体化中实现更大发展、作出更大贡献。

  会上,沪苏大丰产业联动集聚区、中新苏滁高新技术产业开发区、上海漕河泾新兴技术开发区海宁分区、上海市北高新(南通)科技城被授牌为“长三角共建省际产业合作示范园”。江苏省开发区协会与联合国工业发展组织上海投资促进中心、上海临港集团与无锡惠山经济开发区签订战略合作协议。长三角开发区协同发展联盟企业上市服务中心成立,旨在发挥上海资本市场优势,实现长三角上市项目跨界合作、创新招商服务,促进长三角开发区一体化发展。论坛还发布了长三角开发区合作共建与联动创新倡议、长三角开发区发展报告。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多