无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

千亩土地资源亮相 锡山焕新提升区域价值

http://www.efw.cn 时间:2020/11/26 9:32:50 出处:无锡日报  次  
核心提示:近日,锡山区委区政府举办“生态栖居,美丽锡山”锡山区城市价值品鉴会。锡山总面积1233亩的10宗地块在会上悉数亮相,引起现场嘉宾的强烈关注。

  近日,锡山区委区政府举办“生态栖居,美丽锡山”锡山区城市价值品鉴会。锡山总面积1233亩的10宗地块在会上悉数亮相,引起现场嘉宾的强烈关注。近百家知名房企与媒体平台集聚锡山,共话锡山发展、畅想美好图景。业内人士认为,锡山区“大手笔”供地的背后,是锡山区的区域价值提升及城市功能不断优化的体现。

  10宗涉宅地块悉数亮相

  锡山是无锡对接融入长三角一体化的桥头堡,区位交通优势明显、产业发展基础雄厚、生态人居环境优良、历史人文积淀深厚,是“太湖明珠”新一轮发展的重要增长极。此次品鉴会推出的10宗涉宅地块总面积1233亩,分布在锡东新城、东亭街道、云林街道、羊尖镇、东港镇。

  10宗地块具体包括位于锡东新城商务区龙湖东下部住宅地块;位于锡东新城商务区滨江学院西住宅地块;位于锡东新城商务区的莱茵西住宅地块;位于锡东新城商务区的滨江学院北住宅地块;地处东亭街道核心区域的东亭金捷南地块;地处锡山区主城区东亭街道和梁溪区的交界处的东亭皇宴地块一期;地处开发区云林街道片区的凤威路西地块;位于羊尖镇老镇区核心区的仓实地块;处于锡北镇新市镇核心位置的丰田里2号地块;位于东港新市镇的核心区域的怀仁幼儿园北地块。其中,龙湖东下部住宅地块已经于11月17日挂牌。

  目前,锡山区已形成清晰的“一主、一城、多点”布局。“一主”是两东主城区板块;“一城”是锡东新城板块。这10宗涉宅地块大多位于主城和新城板块中,区位优势明显,且周边配套均较为完善。“明年将重点推荐此次推出的10宗涉宅地块,做好‘店小二’服务。”据锡山区商务局副局长、锡山区招商服务中心副主任耿志强介绍,此次活动将这10宗涉宅地块情况进行了先期整理,然后通过活动将锡山区的区域价值进行充分挖掘,为地产企业了解锡山提供帮助。同时,也是坚持“房住不炒”,让锡山区在土地市场上能够有一个充足的土地供应。

  区域价值提升 城市功能优化

  当前,锡山正按照“无锡靓丽东大门、品质活力新锡山”的总定位,保持定力、精准用力、持续发力,致力打造“产业高端、创新活跃”的产业升级*区、“产城互动、城乡统筹”的产城融合示范区、“环境优美、底蕴深厚”的生态人文宜居区。

  耿志强表示,城市发展,离不开房企的开拓与深耕。随着高端项目、高端人才的加快导入,城市功能、环境的持续优化,以及区位优势、发展潜力的不断彰显,锡山的城市价值也得到了社会各界的广泛认可,同时锡山区一直以来倾力打造的一流营商环境,也让企业没有“后顾之忧”。

  品鉴会上,开发企业代表们对推介的地块饶有兴趣,更是对锡山区的房地产市场充满信心。对于出席此次活动的嘉宾、深耕锡山区房地产市场多年的江苏红豆国际发展有限公司来说,“锡山区既是我们的家,也是我们工作的大本营。”公司联席总经理(地产板块)兼无锡公司总经理丁宇星认为,锡山区产业实力强劲,也最适合进行宜居宜业产城融合发展。对于“红豆”来讲,不管是现在,还是长远的未来,“红豆”人都将长期立足在锡山、深耕锡山,做好产业规划,为锡山的产业发展做出自己的贡献。

  “锡山区拥有良好的教育资源、医疗资源以及产业资源,也是未来推动我们房地产和城市相互发展的很好的一个战略平台。”旭辉集团江苏区域集团副总裁姚志强认为,旭辉在无锡的战略目标是深耕无锡,而锡山区是旭辉在无锡布局的重中之重。他们会持续关注锡山区,投资优质项目,用心做好产品,打造美好人居,共同为美好锡山贡献力量。

  “房住不炒”

  锡山土地市场稳步前行

  近年来,随着锡山区经济社会持续健康发展,房地产市场也继续呈现稳步向好发展态势。业内人士认为,锡山城市价值正在逐步得到地产开发企业的认可,特别是锡东新城板块和东亭主城区板块。据土拍大数据统计,2020年前三季度无锡市经营性建设用地共成交43宗,包括滨湖区6宗、惠山区8宗、梁溪区7宗、新吴区7宗、锡山区11宗和经开区4宗,总成交面积264.32万平方米,成交总额558.21亿元, 锡山区无疑成为了今年前三季度土拍“主角”,成为了无锡市土地市场中的重要一环。彰泰、金辉、圆融等房企首进锡山,商品住宅成交均价逐年走高,成交金额也呈现上升态势。市场保持健康、稳定的发展,未来锡山的房地产市场还将有良好的发展潜力和空间。

  据悉,“十四五”期间,锡山区将围绕“做全市重要增长极、当改革创新先行军”的总要求,为市民带来更加畅通快捷的交通路网、更加优质特色的教育资源、更加专业高效的医疗体系、更加高端丰富的文体设施、更加集聚人气的商业地标、更加景城融合的文旅业态。

  品鉴会上,锡山区相关负责人表示,真诚欢迎有远见、有魄力、有实力的房地产企业能够走进锡山、了解锡山,进一步加强与锡山的合作,积极参与锡山的城市开发建设。锡山将始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,促进房地产市场平稳健康发展。

  (葛惠)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多