无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

无锡首批共有产权保障房项目开工 预计2023年交付使用

http://www.efw.cn 时间:2020/12/29 9:22:28 出处:无锡日报  次  
核心提示:12月28日,随着大型施工机械打下第一根*灌注工程桩,被列入市政府2020年为民办实事重点工作的惠景家园二期、龙塘岸后五巷B块两个共有产权保障房项目,正式进入了工程施工阶段。这也标志着我市首批共有产权房项目正式开工。

  12月28日,随着大型施工机械打下第一根*灌注工程桩,被列入市政府2020年为民办实事重点工作的惠景家园二期、龙塘岸后五巷B块两个共有产权保障房项目,正式进入了工程施工阶段。这也标志着我市首批共有产权房项目正式开工。

  建设共有产权保障房项目,是我市为落实国务院关于积极推进房地产市场长效机制建设、加快住房保障供应方式改革要求而采取的一项重要举措,其意义是在充分考虑中低收入家庭的负担能力的基础上,更加精准地促进住房困难家庭实现“住有安居”的目标。

  据悉,昨天开工建设的保障房项目,均位于梁溪区。其中,惠景家园二期作为整个项目的续建工程,总建筑面积约6.8万平方米,规划建设住房627套。项目建成后,纳入已经交付的惠景家园统一管理。龙塘岸后五巷B块项目,总建筑面积约19万平方米,规划建设住房1727套,是在当前土地资源十分紧张情况下,市政府规划建设的又一个较大规模的保障房小区。

  据了解,为更好地满足住房保障家庭的居住需求,提高保障性住房项目的居住水平,我市开工新建的共有产权保障房项目,对项目的设计方案,先后进行了6轮比较、论证,最终确定了以80平方米左右的两居室为主、少量配置90平方米左右的三居室,以满足住房保障家庭的不同需要。在户型设计上做到了卧室朝南、起居室及厨卫等区域充分满足通风采光要求。同时,在小区环境景观方面,根据市政府宜居小区建设的要求,做了精心设计,力争建设园林式保障房小区。

  市住房城乡建设部门有关人士表示,为尽快解决好住房保障申请家庭的安居问题,项目开工后,建设单位将根据施工计划,全面落实项目建设的进度,实施质量全过程管理,高效、优质建好保障房。据悉,这两个保障房项目,预计在2023年6月交付使用,届时将向符合条件的申请对象供应房源。2021年,我市还将启动东璟家园F1地块、新街家园北侧地块(二期)两个共有产权保障房项目的建设,让更多的住房困难家庭圆上安居梦。

  (练维维)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多