无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

老旧小区改造迎来竣工验收 受益户数达27699户

http://www.efw.cn 时间:2020/12/29 9:24:28 出处:无锡日报  次  
核心提示:昨天,我市旧住宅区整治改造进入竣工验收期,和邱阿姨一样为家园大变样而开心的,还有今年被列入无锡市旧住宅区整治改造范围的95个老旧小区居民,涉及建筑面积266.54万平方米,受益户数达27699户。

  “路面平整干净,停车位整齐划一,健身场所也让人耳目一新,真的很舒心。”看着小区如今的新面貌,住在梁溪区惠畅里小区69号楼的邱阿姨感慨道。昨天,我市旧住宅区整治改造进入竣工验收期,和邱阿姨一样为家园大变样而开心的,还有今年被列入无锡市旧住宅区整治改造范围的95个老旧小区居民,涉及建筑面积266.54万平方米,受益户数达27699户。

  旧貌换新颜,不止“面子”还要有“里子”。在滨湖区梁湖南苑小区,记者看到除了外墙翻新、入户门头改造、停车位整顿等基础设施改造外,小区还在人文建设方面下足了功夫。据荣巷街道相关负责人介绍,社区在党建*下,依据荣巷的“荣文化”特色,在小区打造了“善学园、善谋园、善为园、善助园、善文园”这“五善”园。通过景观及铺装设计,让人文景观与老百姓更贴近。

  “这是今年老旧小区改造的一个特色。”据市住建局物业处处长施冬雷介绍,宜居住区建设从各小区实际情况出发,延续、发掘小区的人文风貌和生活习惯,对建筑和配套设施进行修护,因地制宜添加具有时代感的创新元素,提高现代社区生活的便利度,使老旧小区成为现代化城市不可分割的重要组成部分。

  除此之外,今年的整治改造还结合了海绵城市建设,增强了小区防洪抗涝能力。同时,各大整改小区协调了弱电管线入地,解决了通信线路杂乱交错问题,排除了安全隐患,也美化了小区空中环境。

  “从明年开始,我们争取用3年时间把全市老旧小区改造完成。”据施冬雷透露,市政府正起草《关于全面推进无锡市老旧小区改造工作的实施意见》,指导对老旧小区实施“完善基础设施、优化居住环境、提升服务功能、打造小区特色、强化长效管理”等五个方面改造。同时,今后还将把老旧小区改造同无锡城市整体规划建设相结合,进行同步微改造,以点带面,串珠成链,让老百姓生活更舒心。(葛惠)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070




热门楼盘

更多