无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

经开起飞!太湖湾科创带、无锡南站…一大波新规划利好来袭!

http://www.efw.cn 时间:2021/4/9 9:41:12 出处:无锡e房网  次  
核心提示:经开区不愧为当下无锡的封面区域,城建利好一波接着一波。就在刚刚!《无锡太湖湾科技创新带发展规划(2020-2025)》无锡经开区行动纲领发布暨重大项目签约仪式正式举行......

经开区不愧为当下无锡的封面区域,城建利好一波接着一波。

就在刚刚!《无锡太湖湾科技创新带发展规划(2020-2025)》无锡经开区行动纲领发布暨重大项目签约仪式正式举行。

经开区作为太湖湾科创带主阵地的蓝图正式出炉!

<图片来自网易新闻直播>


01

60个项目签约经开!太湖湾科创带经开区行动纲要发布!

会上,雪浪工程院、雪浪小镇“唤醒基金”、复旦大学微波芯片与系统创新中心、清华大学智能制造无锡研究院、博世工业4.0创新中心、无锡AI CITY创新赋能中心、深圳优必选智慧物流机器人涵养科创项目、校地合作、服务业60多个项目进行了合作签约。

60多个重大项目落地经开,无疑为本就强势的经开板块再次注入了一针“兴奋剂”。

同时,会上发布了《无锡太湖湾科创带发展规划2020-2025年)》经济开发区行动纲领和"科创十条”

1、发展目标按照“三年起步、五年成形、十年见效”的阶段性要求,大力开展九大行动,到“十四五”期末,呈现“产业空间布局不断优化、科技创新水平持续提升、新型基础设施加快建设、创新创业资源更加集聚”的发展态势。

实现物联网产业营收超300亿元,大数据和云计算产业规模超100亿元,软件和信息服务业营收超100亿元,人工智能产业产值超100亿,5G相关产业规模超100亿元,集成电路产业产值达超100亿元;规上服务业营收突破500亿元;工业企业亩均税收不低于50万元

2、总体要求按照政府引导、区域联动、自主创新、生态优先的原则,以《无锡太湖湾科技创新带发展规划(2020-2025年)》为引导,围绕“生态环保示范区、科技创新先导区、现代产业*区、高端人才集聚区”目标,高标准推进新城建设,全方位提升新城能级,加快打造生态型科技型现代化国际化的城市核心区。

无锡经济开发区“科创十条”具体内容如下:

同时,经开区“一镇五园”之一的黄金湾工业园改造方案已经确定,工程将于年内启动建设。

<图片来自无锡日报>

<图片来自无锡日报>

02

无锡南站枢纽片区及金融街四五街区功能策划研究

3月下旬,无锡南站枢纽片区及金融街四五街区功能策划研究公开招标。

<无锡政府采购网>

根据公告显示,本次片区功能策划项目具体范围北至和风路、南至干城路、东至丰润道、西至五湖大道

根据招标公告公布的范围来看,无锡南站枢纽片区以及金融街区纵伸经开区、滨湖区两大区域

对城市发展有一定研究的人都知道,交通枢纽是促进区域经济发展的强大动力,无锡南站可以说是太湖新城接下来的新机会点。

03

开业倒计时!经开区和畅睦邻中心入驻品牌曝光!

和畅睦邻中心位于和畅路与蠡河西路交汇处,占地面积23590.6㎡,建筑面积43249.12㎡,是一所集新型农贸市场、创新社区服务、多元融合的文化、娱乐、体育、教育于一体的社区公共服务中心。

<和畅睦邻中心效果图>

近期,和畅睦邻中心入驻品牌曝光,项目预计4月15日率先开业部分店铺,5月1日后全面开业。



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070