无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

刚刚!无锡楼市传来一批好消息!

http://www.efw.cn 时间:2021/4/13 8:59:47 出处:无锡e房网  次  
核心提示:投资约1.6亿元!无锡这里新建36班九年一贯制学校。近日,无锡市行政审批局公示了有关锡钢地区北侧学校项目初步设计及概算的批复......

01

投资约1.6亿元!无锡这里新建36班九年一贯制学校

近日,无锡市行政审批局公示了有关锡钢地区北侧学校项目初步设计及概算的批复。

项目投资总额约1.6亿,建设内容为新建一所规模36班(24班小学+12班中学)九年一贯制学校,学校具体位于通泊路与动力路交叉口西北侧。

根据文件显示,学校项目总用地面积约38517m²,总建筑面积约30000m²(含架空层和平台等不计容面积1900m²),其中地上建筑面积约25000m²,地下建筑面积5000m²。

其中,中学教学和实验楼建筑面积约5868m²,小学教学和实验楼建筑面积约8535m²,综合楼建筑面积约6006m²,风雨操场建筑面积约1154m²,食堂建筑面积约1537m²,地下室建筑面积约5000m²。

幼儿园位于梁溪区锡钢中路与规划道路交叉口南侧,总可建设用地面积约5.42万m²,用地性质为幼托用地。

锡钢地块北侧幼儿园和九年一贯制学校两所学校的位置,相距非常近,待到学校建成可以实现从幼儿园到初中的一站式教育。

在官方公布的土地规划图中,锡钢地块内一共规划了3处学校用地,包括2处九年一贯制学校用地(含24班+12班、24班+9班)和1处小学用地(24班制),还有1处12班的幼儿园。



02

最新消息!滨湖区雪浪板块新增一所36班小学

近日,无锡市人民政府网站公示了滨湖中心小学新建项目施工图设计的招标公告。

根据招标公告,该项目总用地面积约35905m²,总建筑面积约40500m²,其中地上建筑面积约22600m²,地下建筑面积约17600m²,规划规模为36班。

该项目位于滨湖区雪浪街道,用地范围东至规划道路,南至南横街,西至规划道路,北至新泥路。

这所小学包括,校史馆、阶梯教室多功能厅、图书室,综合教学楼、风雨操场、食堂、运动场与篮球场等。



03

定了!古运河文化艺术中心预计2022年2月竣工!

近日,无锡市人民政府网站公示了古运河文化艺术中心工程施工的招标公告。

根据招标公告显示该项目位于无锡市梁溪区金钩桥路与塘泾路交叉口西北侧,标段总建筑面积:8999.8平方米(其中地上4377m2,地下4622.8m2)。

该工程工期要求250天,计划开工日期:2021年06月01日,竣工日期:2022年02月06日。

从早期公示的效果图来看,该艺术中心造型独特,共分为5栋,1栋1层、1栋2层,1栋3层,2栋4层,且其中的4栋楼顶都有屋顶花园。

整理来自:无锡市行政审批局、无锡市人民政府网站、无锡市自然资源和规划局等,侵删!



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070