无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

开挂的经开!奥体算啥!接下来这6大重磅项目全面挺进!

http://www.efw.cn 时间:2021/5/5 15:18:12 出处:无锡房产动态  次  
核心提示:近日,无锡奥体中心疑似选址经开区(具体以官方发布为准),经开区是无锡冉冉升起的新星,实力不容小觑,相关配套都比较完善,而且还在进一步优化配套,未来发展一片光明......

近日,无锡奥体中心疑似选址经开区(具体以官方发布为准),经开区是无锡冉冉升起的新星,实力不容小觑,相关配套都比较完善,而且还在进一步优化配套,未来发展一片光明!


▲图源无锡都市圈


01 “和畅睦邻中心”


项目位于和畅路与蠡河西路交汇处,占地面积23590.6㎡,建筑面积43249.12㎡,预计4月15日率先开业部分店铺,5月1日后全面开业。


和畅睦邻中心是一个集新型农贸市场、创新社区服务、多元融合的文化、娱乐、体育、教育于一体的社区公共服务中心。

同时,和畅睦邻中心也是无锡首个本市级PPP项目,包含农贸市场、便民服务、运动休闲、儿童育乐、美味市集和精致生活等六大主题业态。

▲和畅睦邻中心效果图


据了解,和畅睦邻中心的1层主要是便民的农贸市场,据了解整个农贸市场共有4000㎡,设有203个铺位,包括生鲜区、水产区、蔬菜区和卤菜区。

2楼主要面向女性和儿童群体,将提供培训、晚托、兴趣班课程等服务。3楼以休闲运动为主题,设有健身中心和运动馆等场地,此外还会提供老年康养服务和餐饮服务。


02 “秀水坊”

无锡秀水坊位于太湖新城和风路与贡湖大道交叉口西北侧,总建筑面积为16.83万方,它的前身就是烂尾多年的兰桂坊。


目前秀水坊已定位为经开区新兴产业发展载体,目前正在加紧项目招引,预计上半年开园。


▲秀水坊效果图


秀水坊是无锡首家新产业商业综合体,包含产业办公、环球餐饮、休闲娱乐、亲子体验、科技零售、潮流文创六大业态,创造全新社交场景。它的商业部分将营造水中有街,街中有水的环境,给大众呈现视觉、听觉、味觉、触觉与嗅觉的五感融合。


▲秀水坊效果图


据了解,世界500强博世集团国内首家博世创新与软件研发中心、以物联网为主题的产业集群促进机构无锡物联网创新促进中心、全球智能物联网领军企业远景集团、“工厂大脑”雪浪云,已陆续入驻秀水坊。


03 “中瑞生态城”

中瑞生态城位于太湖新城中区,其具体规划范围:震泽路以南、干城路以北、南湖大道以西、尚贤东路以东,规划面积约2.4平方公里。


项目占地面积约38万方,建筑面积约64万方(已出让部分),项目目前正在施工中。


▲图源无锡市自然资源和规划局

2019年7月,以中铁四局建筑公司承建的无锡地铁4号线具区路车辆段为先导的中瑞生态城地铁TOD项目正式启动建设,该项目也是中瑞生态城首个示范先导和创新标杆、全国智慧社区建设的示范标杆和世界首个WELL地铁车辆段一体开发*标杆。


2019年12月,京投发展、无锡地铁、中铁四局三方以85亿元的价格携手斩获经开区地块,地块总占地面积约38万㎡,建筑面积约64万㎡。规划用途为居住、商业、商务用地,是集住宅、商业、酒店、地铁为一体的TOD超大型地铁上盖综合体。


2020年8月28日,具区路地铁TOD综合示范项目一体化建设正式启动,这也标志着生态城建设的全面启动。生态城作为国家级合作发展绿色经济和低碳技术的落脚点,是整个无锡经开区的点睛之笔。


04 “山姆会员店”


项目位于观山路与贡湖大道交叉口东北侧,总建筑面积约7.2万平方米,项目目前开始铺设围挡,地块内暂未动工。


2020年10月13日,XDG-2020-50号地块由无锡新都房产以底价1.16亿元拿下,而该地块便是网传已久的山姆会员店。


2020年12月30日,无锡市自然资源和规划局对XDG-2020-50号地块的规划方案进行了批前公示。该项目总建筑面积约7.2万方,主要功能为商业用房及地下停车场。


▲山姆会员店效果图


据悉,山姆会员店由新城集团下属新都公司作为项目投资主体,与沃尔玛中国公司共同开发,将打造成为中国山姆最新型消费旗舰店,同时也是是国内第二家山姆旗舰店

项目建成后将以“新零售”等创新产业为核心,进一步丰富经开乃至全市的商业生态、增进商业繁荣,形成新的消费聚核。


05 “国际会议中心”

项目位于震泽路与清舒道交叉口西南侧,总建筑面积约20.7万方(地上约13万方,地下约7.7万方),无锡国际会议中心目前已经有围挡,正在平整地面阶段,多辆工程车正在施工。


无锡国际会议中心前身为XDG-2020-9号地块,地块需配置净会议面积不少于3万㎡,至少包括1个万人会场、1个剧院式会场并分级设置大、中、小型会议室。另需配置不少于600间客房、四星级或以上标准的酒店,并配置若干中、小型会议室。


项目分两期建设,其中一期为会议中心,总建筑面积约121487㎡(地上约72487㎡,地下约49000㎡);二期为配套酒店,总建筑面积约85763.45㎡(地上57963.45㎡,地下27800㎡)。酒店客房数为600个,并配有会议室。


▲国际会议中心效果图


项目建成后将与太湖国际博览融合联动、协同互补,进一步整合长三角周边会展资源,致力于将无锡打造成为国内外知名的会展之都。


2020年12月25日,无锡国际会议中心暨经开区重大项目集中开工仪式正式举行,据了解,项目计划2023年8月31日竣工投用


06 “雪浪小镇未来中心”


项目位于吴都路与清舒道交叉口西南侧,占地面积约11.3531万方,建筑面积约13.5万方,雪浪小镇未来中心目前已经开始施工,地面属于净地状态。


雪浪小镇未来中心前身为XDG-2019-66地块,在2020年3月31日由太湖新城发展集团顺利摘牌,它是无锡经济开发区2020年度的重大产业项目


项目定位于打造全球物联网地标的前沿载体,为物联网、云计算、大数据、人工智能等科技型企业提供办公用房,是经开区湖城共生的核心板块组成部分,同时也是经开区沿尚贤河湿地公建带上的重要组成部分。

▲雪浪小镇未来中心效果图



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070