无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

猝不及防!五大银行上调房贷利率!多城紧跟!无锡...

http://www.efw.cn 时间:2021/5/10 9:58:48 出处:无锡e房网  次  
核心提示:突如其来!房贷利率再收紧。近日,多家银行再度上调房贷利率,22个城房贷利率平均水平环比上涨,买房成本再上涨......

突如其来!房贷利率再收紧。

近日,多家银行再度上调房贷利率,22个城房贷利率平均水平环比上涨,买房成本再上涨!



01
多城银行上调房贷利率,房贷额度紧张!

近日,房贷利率再收紧。广州、昆明、南京多城上调房贷利率,买房成本再上涨!

● 1个月2次,广州房贷再次集中涨价!

据悉,4月28日起,工行、中行在广州地区开始上调房贷利率,首套及二套房贷利率再上涨10BP,分别调至LPR+75BP、LPR+95BP。据了解,农行、建行、邮储银行也已上调,调价幅度与其他大行基本同步。

4月26日起,农行广州分行根据客户资质实行差异化定价,首二套房贷利率分别上调至LPR+75BP、LPR+95BP,分别比之前上涨了10BP

4月27日起,邮储银行广州地区首套房贷利率上调为LPR+75BP,二套房贷利率上调为LPR+95BP

观点地产新媒体查阅报道,其中提到,除了国有大行,广州其他银行方面,平安银行目前也已经在本月初上调首套房贷利率,从LPR+35bp(5%)上调至LPR+55bp(5.2%);二套房贷利率维持不变,为LPR+78bp(5.43%)。

据称,此为广州地区今年以来的第三次调整,本月以来的第二次调整。

与今年年初相比,国有大行的首套利率从1月初的5.05%,到如今的5.4%左右。这意味着,如果是买首套房的刚需,商业贷款200万元,按30年等额本息算,3个月总利息增加了约15.6万元,月供增加约433元

● 南京4大国有银行上调房贷利率!

最近两天,朋友圈疯传南京有银行利率上调!

通知:目前以下几家银行利率已经进行调整:农业银行、中国银行、交通银行、工商银行、杭州银行,在基准利率4.65%的基础上,加85基点,调整后的首套房房贷利率为5.5%。(后期如有其他银行调整再另行通知)

农业银行:加85基点,上调5个基点

中国银行:加85基点,上调5个基点

交通银行:加85基点,上调5个基点

工商银行:加85基点,上调5个基点

杭州银行:一直是加85基点,上调5个基点

还有银行表示:已接到通知,接下来会上调利率。如招商银行已接到上调利率的通知,后面预计也要调整。

● 昆明多家银行上调房贷利率

继广州多次上调房贷利率之后,昆明多家银行也发布了房贷利率上调的通知,很多楼盘也已经发出公告:

自2021年4月26日起,建行和工行首套房利率调至5.3%,二套房利率调至5.7%,农行首套房利率调至5.25%,二套房利率调至5.55%

● 深圳多家银行再次上调房贷利率,最高上浮35个基点

据5月6日媒体消息称,深圳建行将于今日起调整房贷利率。

消息提到,中国建设银行深圳市分行今日下发通知,为贯彻落实“房住不炒”,促进深圳市房地产市场平稳健康发展,支持居民合理购房需求,深圳建行将于今日起调整房贷利率首套房贷款利率执行LPR+45BP(相当于5.10%),二套房贷执行LPR+95BP(相当于5.60%),相比之前分别上调15BP和35BP

另外,为了体现对中低收入人群购买保障性安居型商品房的支持,此次安居型商品房贷款利率维持不变,即执行LPR+30BP(相当于4.95%)。

观点地产新媒体过往报道,1月28日媒体消息,深圳部分银行已经停止了个人按揭贷款投放;有额度的银行,目前在申请贷款后,也要等到3月左右才能放款。

并且,随着额度收紧,部分银行的房贷利率也开始上浮。在客户同意的前提下,一手、二手房的贷款利率上浮60个、100个基点后可以按照正常流程审批,但国有大行的房贷利率仍保持稳定。


02
首套房贷利率5.31%,全国多城房贷利率持续上涨!

进入到2021年之后,楼市就在不断收紧信贷资金,甚至于还出台政策对银行做出了“两个限制”。这样做的结果就是,因为流入楼市的资金减少的原因,市场上的房贷利率出现上涨。

近日,据融360大数据研究院对全国42个重点城市房贷利率的监测数据显示,2021年4月(数据采集期为2021年3月20日-2021年4月18日),全国首套房贷款平均利率为5.31%,环比上涨4BP;二套房贷款平均利率为5.59%,环比上涨2BP

在监测的42个城市中,22个城市的房贷利率平均水平环比上涨,10个城市的涨幅在10BP以上。

| 图源:融360大数据研究院

下图是4月以来房贷“加息”的城市:

可以看出,加息比较多的城市还有长沙、芜湖,这两个城市的首套房、二套房都加息了25个基点。

首套房加息不少于15个基点的城市,还有石家庄、大连、廊坊、东莞、佛山、重庆、中山等。其中廊坊的二套房加息更为生猛,达到了43个基点。

目前首套房贷利率最高的城市,是开封、洛阳、成都,都达到了6.13%;首套房贷利率最低的,是银川和上海,都是4.65%,也就是基准利率(见下图):

二套房贷利率最高的,是芜湖、马鞍山、洛阳,达到了6.37%

不难发现,全国多城房贷利率都在持续上涨,降利率时点未到。各地都在严控信贷资金违规流入房地产市场,坚决遏制房价上涨,确保房地产宏观调控政策落实到位。


03
无锡房贷利率稳定,但多家银行额度收紧!

根据最新调查统计,目前无锡主流银行首套房贷利率普遍在5.9%,二套房利率则在6.15%,与往期基本持平。


但针对买房人最关心的放款时间,大多数银行均表示,由于政策收紧,贷款额度减少,无法承诺放款时间

调查中也有不少银行承认,今年的放款形势较往年会更加严峻,由于政策的多变性以及高压性,不排除短期内出现放款周期延长的现象。



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070