无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

安镇站何时投运?S2线进展如何?轨道交通热点问题答疑

http://www.efw.cn 时间:2021/5/12 9:36:38 出处:无锡e房网  次  
核心提示:地铁4号线通车时间、是否到机场;地铁5号线到底几站;S2号线进展如何……无锡地铁的建设进展、运营情况、规划设计等一直是读者、网友持续关注的热点,昨日,“网事悉心办”走进无锡地铁集团,为大家打听相关情况......

 地铁4号线通车时间、是否到机场;地铁5号线到底几站;S2号线进展如何……无锡地铁的建设进展、运营情况、规划设计等一直是读者、网友持续关注的热点,昨日,“网事悉心办”走进无锡地铁集团,为大家打听相关情况,旨在让市民进一步了解无锡地铁今年的工作重点和亮点。

1、地铁4号线何时通车?安镇站什么时候投运?

地铁4号线预计于2021年年内建成投运。

 安镇站站位规划在中隆广场地块内,车站与规划的中隆广场整体合建。因车站需与综合体同步设计和实施,建设进展受制于综合体项目的开发计划。2012年开始配合综合体开发开展安镇站方案设计工作,由于综合体项目开发计划多次调整,一再延缓,故安镇站建设也相应推迟。为此,地铁集团与中隆广场、锡东商务区进行了多次对接,并将车站建设存在的诸多问题上报市政府协调,于2017年底与中隆、锡东商务区签订三方协议,明确上盖综合体项目的建设节点。

 目前,中隆已落实项目运营合作单位(新城集团),并启动规划方案变更审批工作,地铁集团也再次启动了安镇站设计工作,2019年底已启动桩基施工等建设前期工作。接下来,地铁集团将积极与中隆及锡东商务区等部门协调,尽快推进安镇站建设,早日服务于民。

2、无锡地铁4号线二期还走不走机场了?

 我市城市轨道交通第三期建设规划上报方案中纳入了无锡地铁4号线二期,为博览中心站(不含)至机场站。规划正在上报审批中,具体线路情况将以国家发改委实际批复为准。

3、看到公示地铁5号线一期只有7站,官方说的预计2025年通车是不是就只有这几站?

 无锡地铁5号线工程正在开展工程可行性研究,当前工可方案为:全线共设车站27座,均为地下线。为加快推进项目,5号线分成两段报批,其中先行段工程为7站6区间(宝龙广场站-新洲路站)。

4、无锡地铁3号线2期还有下文么?

 我市城市轨道交通第三期建设规划上报方案中纳入了无锡地铁3号线二期,为唐平湖站-苏庙站(不含)。规划正在上报审批中,具体线路情况将以国家发改委实际批复为准。

5、无锡地铁S2号线目前进展如何?

目前锡宜S2线正在开展工可报告的编制工作。

6、宛山湖新城已启动,建议地铁2号线东延应尽快纳入第三轮地铁建设,3号线能否北延至霞客湾科学城?

 目前我市城市轨道交通第三期建设规划正在积极上报国家发改委,关于地铁2号线东延,将纳入新一期建设规划进一步研究。同时地铁集团正在启动线网规划深化研究工作,将结合市民的建议,在编制工作中深入研究。

7、苏州地铁五一假期曾通宵运营,无锡地铁在一些特殊的日子有无类似考虑?

 无锡地铁会根据地铁沿线特殊活动、特殊日期、特殊天气进行相应的行车服务调整。如:无锡地铁在特殊节假日、重大活动期间会增加备用列车以应对突发客流的情况。在2015-2020年的12月24日和12月31日当晚,线网曾延长运营半小时。

 2018年和2019年无锡宛山湖马拉松赛事当天,地铁2号线提前运营半小时,做好赛事人员的输运工作。遇雨雪、大风等恶劣天气等情况导致高铁、飞机晚点时,无锡地铁会按市交通局统一部署调整运营时间。 


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070