无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡地铁4号线开启正线信号动车调试

http://www.efw.cn 时间:2021/5/24 9:16:09 出处:无锡地铁  次  
核心提示:最近我们“阿紫”列车经常霸屏,已经让许多小伙伴们先睹为快了!这不霸屏又来了……5月21日,随着动车指令的下达,较原计划提前10天的无锡地铁4号线正线信号系统动车调试,正式启动啦......

最近我们“阿紫”列车经常霸屏,已经让许多小伙伴们先睹为快了!这不霸屏又来了……

5月21日,随着动车指令的下达,较原计划提前10天的无锡地铁4号线正线信号系统动车调试,正式启动啦!

下面就跟着福宝去看看吧!

为什么要进行信号动车调试?

作为保证行车安全、实现行车指挥、提高运营效率的关键系统设备,信号系统投入运营前需经一系列系统调试、功能验证、问题修正、模拟演练,以保证信号系统开通前各项功能完备和安全可靠。

信号动车调试是全面系统地验证系统内外部功能和性能安全、完整、可靠、可用的有力手段,是确保项目交付后列车安全、可靠、高效运行的有力保障。

信号动车调试前有什么准备?

为确保地铁4号线如期实现正线动车调试目标,无锡地铁建设公司科学统筹土建、轨道、机电、供电、系统等各专业高效协同,合理规划涉及影响动车调试目标实现的技术方案、操作流程及应急预案,扎扎实实将正线动车调试前的难点攻克掉,为顺利实现“阿紫”列车转线进入4号线正线开展动车调试奠定基础。

(正在进行调试前的安全交底)

接下来的动车调试任务将更加繁重,须进行数百项功能测试和数据测试工作。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070