无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

无锡12项公安交管便民措施下月起正式实施 缓解停车难有新举措

http://www.efw.cn 时间:2021/5/28 9:33:38 出处:无锡日报  次  
核心提示:6月1日起,公安交管12项便民措施正式实施。便民措施实施会给市民带来哪些影响?记者昨天采访了市车管所相关人士......

  6月1日起,公安交管12项便民措施正式实施。便民措施实施会给市民带来哪些影响?记者昨天采访了市车管所相关人士。

  优化驾驶证考试内容和程序

  据车管所副所长潘新介绍,便民措施取消了小型自动挡汽车考试内容中的科目二“坡道定点停车和起步”项目,项目由5项减少为4项。“目前学习自动挡驾驶的市民越来越多,取消部分考试项目更加贴近实际驾车要求,减轻考生考试负担。”潘新说,同时,申请小型自动挡汽车驾驶证科目三约考间隔时间由科目一考试合格后30日调整为20日。

  另外,已预约C2考试的考生,只要在6月1日后进行科目二考试,都不需要考坡道定点项目。

  亲友可帮老人代办8项交管业务

  在车管所办证大厅内,记者见到专门为老年人设置的4个绿色通道、专门窗口和爱心专座,并配备了老花镜、急救药品、轮椅等便民服务。车管所还优化了窗口服务流程,老年人来办理业务时,会有专门的引导员提供服务。

  车管所牌证科副科长邱伟奇说,考虑到部分老人不会在手机上操作交管业务,便民措施推出在线代办服务,60周岁以上老年人可由亲友在其手机“交管12123”App账号代办8项交管业务,包括补办驾驶证、补领机动车号牌等,提升老年人享受智能化服务的便捷性。

  允许小区周边支路划定停车位

  “在城镇老旧小区周边选择具备条件的支路划定允许夜间、周末、法定假期停车路段,明确停车时间和停放要求,允许车辆临时停放。”交警秩序大队严斐说,目前这项便民措施已在我市实施,一些老新村周边道路的停车位白天实施收费管理,夜间则免费,解决小区居民晚上停车难问题。同时,在学校、医院周边支路增加了临时停车泊位,以缓解市民到医院就诊停车难问题。据统计,今年以来市区共新增22850个停车位,分布在263条道路上。

  在新便利措施中,货车网上申领临时通行单、机动车交强险信息在线核查等,目前都已在无锡落地实施。(杨柳)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070