无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

突发!新房“指导价”也来了!分批推不能涨价!炒作学区房也被重罚!

http://www.efw.cn 时间:2021/5/29 10:11:49 出处:无锡e房网  次  
核心提示:截至5月28日,2021年进度条拉满40%,除南昌撤回调控新政外,年内广州、合肥、东莞等12座城市均出台楼市调控新政......

截至5月28日,2021年进度条拉满40%,除南昌撤回调控新政外,年内广州、合肥、东莞等12座城市均出台楼市调控新政。

近日,继实行二手房销售指导价后,深圳房地产调控再出新规,对新建商品住宅和商务公寓销售也实行“指导价”……


01
深夜突发!深圳新房也将建立“价格指导”!分批推也不能涨价!

近日网传的《深圳市住建局关于进一步规范新建商品住房和商务公寓销售价格指导工作的通知已被官方证实

据悉,此次深圳新房指导价格包括“毛坯价”和“最高装修价”两部分,预、现售房价不得超上年度至今同地段、同类型新房的网签价,分批推售不能涨价,不得借装修变相抬价

图片

(图片来源:财经网)

根据公布的《新房价格指导通知》文件,重点内容有如下五点:

1、新房项目(含住房和公寓)

我市商品住房和商务公寓的批准销售价格,原则上不得超过上一年度至今同地段、同类型新房的网签价格

2、分期开发项目

分期开发项目两次申请价格备案时间间隔未超过一年的,原则上按照前期备案价格进行批复;两次申请时间间隔超过一年,可按照定价指导流程重新申请备案价格审批,但优先参考前期项目的网签价格。

3、预售转现售项目

预售转现售的商品住房和商务公寓项目,原则上备案价格不得向上调整。

4、零星的尾盘项目

原则上由各区(新区)住房和建设局、前海管理局自行审定,并在市房地产信息系统中进行备案。

5、精装修项目

防止房地产开发企业通过高装修价格变相抬高房价,对精装修价格进行总体把控,执行精装修价格梯度区间。

图片

同时,深圳市市场监督管理局强调,比如“带某某学校学位”、“尽享公立学校”、“名校林立”、“即将引入全国知名小学”……这样的广告宣传都属于违法广告,将受到法律的严厉处罚

图片



02
突发!从严执行!上海买房限购政策再升级!

除了深圳以外,5月27日起,上海从严执行限购政策,发布限购套数最新规定。


图片

(图片来源网络)

据上海市房地产交易中心透露,上海从严执行限购政策,发布限购套数最新规定。其中,购房者已经取得一手房入围获得认购资格的、将被认定为购房套数。

即日起,在上海已取得产证,已网签备案,已取得新房入围获得认购资格等3种情况,在购买二手房查询名下套数中,均认定为购房套数。

购房者在购买新房时,均需要提前查询购房套数,名下有购房套数才能进入新房*。已经取得新房产证、已经网签备案,意味着购房者已经顺利认购新房。

业内人士提醒,购房者在认购新房时,不要同时网签二手房,避免影响购房计划。

另外,还需要注意的是:不少总价接近的楼盘*期重叠,而根据目前同时只能认购一个新盘的规则,一味去赌高分楼盘,很可能意味着同时错失多个购房机会。


03
住建部“点名”13城楼市新政!细抓限购、限售,严查房贷!

据不完全统计,今年来住建部约谈、督导或调研13座城市,要求各城市发挥城市主体责任,坚持房住不炒,解决好住房突出问题,确保房地产市场平稳运行。

3月伊始,无锡就开始了密集的楼市调控。

1、3月2日,无锡市住建局发布《关于规范我市二手房交易秩序的通知》,要求及时公开二手房合理成交价格区间严查学区房炒作、价格垄断、扰乱房地产市场秩序等行为。

图片

2、3月5日,无锡土拍规则再更新,“马甲战术”失效, 同一地块、一家房企只可报名一次。如果违反,一年内禁止进入无锡市土地市场!

图片

3、3月13日,无锡市住建局召开规范二手房交易秩序推进会,集中约谈了十家经纪机构,让中介内部自查并下架违规房源信息,直接从源头控制价位虚高的二手房入市。当天,各经纪机构已集中排查8万余条在售房源信息,下架问题房源4780余条

4、3月29日,根据无锡市自然资源和规划局发布的锡经告字[2021]3号挂牌出让公告显示,无锡市市区确定于一季度末、二季度中、三季度末分三批次,集中统一发布住宅用地的出让公告,每批次拟出让土地面积100公顷左右

图片

坚持“房住不炒”定位,积极落实城市主体责任,稳地价、稳房价、稳预期,楼市调控的大基调依然不变,精准调控,多措并举,楼市调控升级的大潮正在袭来。



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070