无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

突发新政!购房门槛飙高!需满2年内无房+1年社保!无锡…

http://www.efw.cn 时间:2021/6/3 9:53:02 出处:  次  
核心提示:最近,全国各地都在进行新一轮的楼市调控......

最近,全国各地都在进行新一轮的楼市调控。

上周,南京再出楼市新政,无房家庭购房政策有变,这无疑是对刚需家庭的一项重大利好,过滤了很多为了买房落户的投资客。


01
南京无房家庭购房门槛再提高!需满足2年内无房+1年社保!

5月28日,南京住房保障和房产局发布了《关于进一步优化无房家庭购房工作的通知》,《通知》提高了无房户家庭的认定条件,并提出,在满足一定刚需报名占比下,加大无房家庭房源供应的比例。 

(图片来源网络)

《通知》重点提出:

优化无房家庭购房资格

“无房家庭”须本市户籍、全市范围内无自有住房,申请开具购房证明时满足如下条件:

1、2年内无自有住房登记信息和交易记录。

2、前1年内在南京连续缴纳12个月城镇社会保险或个人所得税(补缴不予认可);如无法提供在南京缴纳的城镇社会保险或个人所得税证明的,须南京户籍满5年。(其中,考取大中专院校、技工学校的学生,在校期间从原籍迁入学生集体户的,不认定为“无房家庭”)

加大无房家庭房源供应比例

商品住宅项目每批次上市房源中,120平方米以下套数占比在60%以上,且无房家庭报名数为当批次无房家庭房源数3倍以上的,无房家庭房源供应比例由30%提高到40%

例如:

某商品住宅项目申请上市销售200套房源,按照此前的“宁九条”,无房家庭房源供应比例应为30%,即60套。

按照新政办法,如120㎡以下面积段房源套数为150套,占批次上市房源总数的60%以上,同时无房家庭报名数达到200人,超过当批次无房家庭房源数3倍,则无房家庭房源供应比例由30%提高至40%,无房家庭房源供应套数为80套。

图片

本通知自2021年5月29日起实施。(已发放销售许可的项目按原政策执行)

此新政出台后,可以预见的是,热盘开盘报名清册里,“无房家庭”的比例将大大降低,但由于他们还可以以普通购房者身份购房,因此购房者总数量预计不会有明显的降低,普通购房者数量将会变得非常多。


02
从严执行!上海买房限购政策再升级!

除了深圳以外,5月27日起,上海从严执行限购政策,发布限购套数最新规定。


(图片来源网络)

据上海市房地产交易中心透露,上海从严执行限购政策,发布限购套数最新规定。其中,购房者已经取得一手房入围获得认购资格的、将被认定为购房套数。

即日起,在上海已取得产证,已网签备案,已取得新房入围获得认购资格等3种情况,在购买二手房查询名下套数中,均认定为购房套数

购房者在购买新房时,均需要提前查询购房套数,名下有购房套数才能进入新房*。已经取得新房产证、已经网签备案,意味着购房者已经顺利认购新房。

业内人士提醒,购房者在认购新房时,不要同时网签二手房,避免影响购房计划。

另外,还需要注意的是:不少总价接近的楼盘*期重叠,而根据目前同时只能认购一个新盘的规则,一味去赌高分楼盘,很可能意味着同时错失多个购房机会。


03
无锡调控不断加码!严禁炒作学区房!公开二手房成交价格区间!

在楼市调控上,无锡是一直以来都是认真的,这从今年以来无锡的调控动作就可以看出一二:

1
二手房新政出台

3月2日,无锡出台二手房新政,严禁炒作学区房,公开二手房成交价格区间!

重点对中介行业和二手房市场进行整治:

  • 严查捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源信息、恶意哄抬房价、经营贷挪用购房、捏造和散布不实房地产消息等违法违规行。

  • 严肃处理炒作“学区房”、价格垄断、扰乱房地产市场秩序等行为;

  • 加强对中介机构二手住房挂牌和成交数据等相关信息的指导,加强对热点片区、热点楼盘成交信息收集分析,及时公开参考成交价格区间,曝光典型炒作案例。

2
严禁“多马甲”抢地

3月5日,无锡土拍规则再更新,“马甲战术”失效, 同一地块、一家房企只可报名一次。如果违反,一年内禁止进入无锡市土地市场!

3
供地两集中政策,无锡跟进

3月29日,根据无锡市自然资源和规划局发布的锡经告字[2021]3号挂牌出让公告显示,无锡市市区确定于一季度末、二季度中、三季度末分三批次,集中统一发布住宅用地的出让公告,每批次拟出让土地面积100公顷左右。

这一波调控之后,还将跟进一批科学合理的新房供应,不得不说,市场已然更加稳定。随着政策的不断完善,留给炒房客的机会,也越来越小,对于刚需来说,可能会有误伤,但更多的是机会。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070