无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

二手房停贷,利率上调?长三角多个城市房贷收紧!无锡…

http://www.efw.cn 时间:2021/6/10 9:54:25 出处:无锡e房网  次  
核心提示:对于购房者而言,房贷利率,是影响买房成本的因素之一。近段时间,各个城市房贷利率上调的新闻闹得满城风雨,新一波的“加息潮”、“停贷潮”正在来袭......
对于购房者而言,房贷利率,是影响买房成本的因素之一。

近段时间,各个城市房贷利率上调的新闻闹得满城风雨,新一波的“加息潮”、“停贷潮”正在来袭!

01
加息、停贷!全国房贷利率呈上涨态势!
据融360大数据研究院数据显示,5月,全国首套房贷款平均利率5.33%,环比再上涨2个基点,较2020年底上涨11个基点;二套房贷款平均利率5.61%,环比上涨2BP,较2020年底上涨8个基点。

全国首套房、二套房贷款平均利率      数据来源:融360

自4月份开始,全国近60个城市调高了房贷利率,有的城市二手房甚至被拒贷,楼市房贷利率全盘上涨的信号,已相当明显
广州:房贷额度告急!二手房暂时停贷!利率全面上涨!
重庆:一个月内两次上调房贷利率!
成都:首套房贷利率破6%,放款时间最高延长至半年。
中山:首套房贷利率从5.35%最高涨到了5.65%。
南宁:首套房贷利率全面破6%
济南:首套房贷利率从5.15%上涨至5.25%。
根据贝壳研究院的统计,从去年8月份开始,60个城市的主流房贷利率一路上涨,目前都没有停止的迹象。

不难看出,继土拍两集中之后,停贷、加息等信贷政策正在成新一轮楼市调控的主流。


02
南京涨!苏州涨!常州涨!长三角多城房贷利率持续上涨!
而近半个月,江苏几大主要城市苏州、南京、常州依次迎来房贷利率的“报团”紧急上调!
南京:主流首套房贷利率从5.45%涨到5.5-5.65%,部分银行暂停二手房贷款。

苏州:5月21日,首套房贷利率从5.05%上涨至5.7%,且放款周期至少1个月以上。
常州:6月调查发现,多家银行上调了房贷利率,首套房贷利率基本都加了5-10个点!

03
首付比例基本不变!无锡首套房利率仍是5.9%!但…
据不完全统计,无锡目前各银行房贷利率比较稳定,大部分银行首套房利率仍是5.9%,二套房为6.15%,基本没有变化。
但额度收紧、放款周期拉长的现象已经在无锡出现。多家银行表示目前属于严控期,额度紧张,放款时间不能确定
虽然无锡暂时还没有加息的风声,但是今年房贷额度越来越紧张,已经对买房人造成了“无差别打击”。
去年底,央行和银保监会就给各家银行的房地产贷款占比、个人住房贷款占比划了两道红线。现在,银行可供发放的贷款指标越来越少了,房贷利率自然就上调了
6月1日,银保监会会同住建部、人民银行印发《关于防止经营用途贷款违规流入房地产领域的通知》,遏制“经营贷”违规流入房地产领域
接下来,放款速度还会变得更慢,贷款审批也会更严格严到什么程度?「负债累积」和流水要更加严格地审查!
如果你有经营贷、抵押贷,就更麻烦了,一律不准放款。
还是那句话,刚需买房,需要抓紧了!


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070