无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

定了!多个新校规划落地!

http://www.efw.cn 时间:2021/7/10 10:37:14 出处:魅力马山  次  
核心提示:近日,无锡市自然资源和规划局对马圩地区控制性详细规划马圩-迎晖、马圩-峰影、马圩-旅游新城管理单元动态更新进行了批后公示......

对优质教育的期盼

迫使许多家长

将孩子送到离家较远的地区就读

但今后,马山的家长们

不用这么费心费力了

近日,无锡市自然资源和规划局对马圩地区控制性详细规划马圩-迎晖、马圩-峰影、马圩-旅游新城管理单元动态更新进行了批后公示。

从公示来看,规划调整涉及优化教育设施布局、优化完善片区用地布局等多处用地规划。

此次马山教育

设施布局的正式公布

预示着马山的教育资源再次加磅

或将进一步提升马山的价值!

根据公示,此次调整的范围为东起太湖,南到环山河,西至湖山路-西大堤路,北到北环堤河-朝霞路-宜马公路,总面积约13.65平方公里。


此次调整共有6个方面

1

将梅梁路与闾江路交叉口西南侧商业/商务/娱乐康体用地(B1/B2/B3)山庄路以西调整为商业用地(B1)、二类居住用地(R2);将科研设计/一类工业用地(B9a/M1)调整为商住混合用地(BR)。

2

将峰影路与山庄路交叉口东南侧科研设计/一类工业用地(B9a/M1)调整为12班小学用地(A33a)。

3

将乐山路与梅梁路交叉口西南侧36班初中用地(A33b)调至乐山路与启帆路东南侧,规模调整为30班;原初中用地调整为商住混合用地(RB)。

4

将常乐路与碧波路交叉口东南侧二类居住用地(R2)调整为(36+24班)九年一贯制学校用地(A33d);碧波路西侧24班小学用地(A33a)调整为二类居住用地(R2)。

5

推进普通高中高质量发展,新增一所公办高中。将湖山路与迎晖路交叉口东北侧二类居住用地(R2)调整为48班高中用地(A33c)。

6

沿山庄路北侧新增规划道路,增加支路网密度,缓解地块周边的交通压力

小马特意整理了一下此次的调整内容,主要新增项目如下:

1、新增九年一贯制学校用地,规模36班小学+24班初中;

2、新增高中用地,规模48班;

3、新增小学用地,规模12班;

4、乐山路与梅梁路交叉口西南侧36班初中用地(A33b)调整位置,规模为30班;

5、此外新增2处商住用地,1处商业用地。

办学方向

   以市级教育资源为依托,度假区将以高起点、高水准的规划设计要求为群众打造家门口的高品质48班制高中,同时将现有教育资源进一步调整,强化初小链接,实现贯通式教学一体化。
   未来,度假区将立足优质教育资源的均衡发展,联手国内一流教育平台全力打造新模式、新理念、新思维的九年一贯制学府,以集团办学的形式带动祥云地块规划小学联动发展,实现优质办学资源的精准覆盖,不断满足地区高层次人才子女教育需求。

也就是说度假区的

教育、医疗、交通、生活配套

即将迎来一波升级!

十年树木,百年树人

教育是国家发展的基石

自党史学习教育开展以来,度假区认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的各项要求,将群众最关心的教育问题作为一项重要工作来抓,结合地方实际,推项目、争资金,进一步丰富教育资源结构,为度假区的发展奠定了智力和人才支持的基础。

时间,正在不断夯实信心,凭着得天独厚的生态环境基础,度假区如同一块美玉一般在经历着发展者们的精雕细琢,从纸上的飘渺蓝图,到美好现实渐次绽放。接下来,度假区将进一步强化民生项目建设、优化资源供给配置,以实际行动提升居民的生活品质,让“我为群众办实事”实践活动走深走实、落地见效。


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070