无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

上半年无锡大市出让住宅类用地44幅

http://www.efw.cn 时间:2021/7/16 10:10:54 出处:江南晚报  次  
核心提示:近日,克而瑞发布了“无锡大市2021年上半年新增土储与拿地榜”。据统计,上半年,无锡大市(含江阴、宜兴)共计出让住宅类用地44幅,新增可建体量405万平方米......

  近日,克而瑞发布了“无锡大市2021年上半年新增土储与拿地榜”。据统计,上半年,无锡大市(含江阴、宜兴)共计出让住宅类用地44幅,新增可建体量405万平方米。

  融创位列房企拿地战力值榜首

  根据克而瑞发布的2021年上半年无锡大市房企拿地金额和新增土储面积榜,融创中国耗资97.86亿元斩获无锡市区5幅宅地、江阴1幅宅地,共计71.92万平方米,位居双榜榜首位置;华润置地以76.88亿元拿地金额、48.82万平方米土储面积位居双榜榜二位置;建发房产分别在无锡市区、江阴、宜兴各斩获1幅宅地,以56.59亿元拿地金额、36.16万平方米土储面积位居双榜第三。

  无锡市区:土地价值持续攀升

  2021年上半年,无锡市本级累计出让宅类用地24幅,新增可建体量253万平方米。分区来看,惠山区、经开区、锡山区为供地主力。其中,惠山区上半年成交了7幅地块,数量和面积均为六区之最。

  今年包括无锡在内的全国22个重点城市,实施“两集中”供地模式。集中供地模式下,无锡土拍出台了不少新规。从触顶竞人才房面积到摇号,再到竞租赁建面。上半年就进行了首次集中拍地。三巽、上坤、仁恒等房企首进无锡,力高首次以招拍挂形式进入无锡,万科、融创、华润、建发、龙湖等深耕房企也在市区积极补仓。

  江阴:品牌房企下沉

  2021年上半年,江阴市共计出让宅类用地5幅,新增可建体量63万平方米。近年来,随着锡澄S1线、南沿江铁路、城市内外环快速化的建设,江阴土地价值不断攀升。部分房企逐渐下沉到江阴等区县市场。上半年就有龙湖、建发首进江阴,金茂、融创、银城继续深耕,彰显出开发商对江阴市场的持续看好。2月,建发竞得敔山岭秀东侧地块;3月,龙湖拿下锡澄运河东侧68号地块;4月,银城竞得祝塘镇老体育馆地块。

  宜兴:乡镇板块成焦点

  2021年上半年,宜兴市共计出让宅类用地15幅,新增可建体量89万平方米。除梅林A03地块,其余14幅宅地均来自张渚、丁蜀等乡镇板块,可见在品牌房企下沉的同时,乡镇板块的土地价值也在不断被挖掘和提升。2月8日,天安首进宜兴,竞得万石茶亭路南侧、万园路东侧地块;5月12日,建发首进宜兴,竞得梅林A03地块。 (仙林)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070