无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

今年无锡新开工各类棚改安置房 不少于2.2万套

http://www.efw.cn 时间:2021/7/17 10:28:36 出处:江南晚报  次  
核心提示:安置房建设事关人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程、民心工程。近日,经开区一个由绿城代建的安置房项目引起市民关注。记者获悉,我市不少安置房小区在最初的设计阶段,就是高颜值、高品质......

  安置房建设事关人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程、民心工程。近日,经开区一个由绿城代建的安置房项目引起市民关注。记者获悉,我市不少安置房小区在最初的设计阶段,就是高颜值、高品质。

  安置房首次由品牌房企代建

  太湖街道利农社区的一个工程项目部,整齐有序的施工围挡已经安装到位,头戴安全帽的工人正在脚手架上进行繁忙的施工作业……这就是经开区的一个安置房小区华盛苑二期。在其建设中,经开区首次探索实力房企代建新模式,通过公开招标的方式由绿城代建安置房,这也是全市首个由优质品牌开发商建设的安置房小区。据了解,在这次的华盛苑二期项目中,设计标准向商品房看齐,小区采用酒店式入户大堂的模式来设计,绿化景观选择组团式的景观,一二层采用干挂石材,外墙的门窗采用断桥铝材料的设计,不仅满足居住要求,还极大地满足审美感受。

  无锡经开区今年还将新建近40万平方米安置房小区,今后新建的安置房项目均会由一线房企代建,像入户大堂、高颜值绿化景观、人车分流、邻里中心等都会逐渐植入经开区安置房,让经开的回迁居民都住上好房子。

  一批棚改安置房“样板区”在建

  近年来,无锡市安置房建设品质越来越高,无论是外观还是居住环境都不逊于商品房,得到了市民的普遍认可。于去年底竣工交付的西郊佳苑,是河埒地区改造征地拆迁安置房项目。走进小区处处能感受到“高大上”的气息。建筑公共空间的装修装饰与商品房无异,每个楼栋门均由大理石材质铺设,每层楼道墙面全部铺设瓷砖。站在楼顶往下眺望,别样的山水景致,令人心旷神怡。

  记者从市住房城乡建设局获悉,今年无锡将持续推进棚户区改造,预计完成棚户区改造征收拆迁70万平方米,同时新开工各类棚改安置房不少于2.2万套,打造一批棚改安置房建设的“样板区”,持续为城市更新注入活力。

  位于新吴区泰山路北侧的红蕾佳苑一期安置房建设项目预计在年底前交房。锡山东北塘街道为民办实事工程东顺苑二期安置房新建项目,预计明年全部交房。新吴区今年还将新建丽景佳苑五期农民安置房项目和锦硕苑安置房二期工程项目。其中,丽景佳苑建筑以现代新中式风格为蓝本,建筑外观采用江南园林的意象。景观设计追求回归自然,纯朴、简洁的设计风格,利用精心营造的缓坡、情趣横生的林中石径等形成自然清幽的绿化景观,使每家每户真正推窗见绿。 (仙林)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070