无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

第七批次江苏省特色田园乡村名单 鸿山街道七房桥榜上有名

http://www.efw.cn 时间:2021/7/31 11:01:19 出处:江南晚报  次  
核心提示:近日,江苏省住房和城乡建设厅公布第七批次江苏省特色田园乡村名单,42个村庄榜上有名,无锡市新吴区鸿山街道七房桥村七房桥位列其中,继5月份公布的第六批名单,今年无锡已有4个村被命名为“江苏省特色田园乡村”......

  近日,江苏省住房和城乡建设厅公布第七批次江苏省特色田园乡村名单,42个村庄榜上有名,无锡市新吴区鸿山街道七房桥村七房桥位列其中,继5月份公布的第六批名单,今年无锡已有4个村被命名为“江苏省特色田园乡村”。

  从2020年起,七房桥村七房桥以改善农村人居环境、提高农民生活水平为着力点,依托其特有的院士文化、国学文化、乡村田园风光等资源,以建设活力乡村、宜居乡村、特色乡村、和谐乡村为目标,全面启动特色田园乡村建设行动计划。记者在采访中获悉,七房桥村七房桥主要依托现有的产业资源,通过“政府搭台,果农唱戏”,进一步提升鸿山葡萄的品牌影响力。七房桥大力整治公共空间和庭院环境,重点建设院士文化公园、田野观光带等功能区块,通过家训墙、祈福钟等将钱氏文化向外辐射,形成七房桥特色文化名片。

  “新吴区将打造更多像七房桥村一样具备高颜值、蕴含丰富文化内涵、拥有特色产业的田园乡村。”新吴区住建局相关负责人表示,在“十四五”期间将完成不少于5个市级特色田园乡村创建,其中确保完成不少于2个省级特色田园乡村创建。

  今年以来,全市共有10个村通过市田园办验收,被授予“无锡市特色田园乡村”。5月,江苏省第六批次特色田园乡村名单公布,我市西渚镇白塔村薛家桥、张渚镇茗岭村长岗(茗岭嘉园)、湖[~公式~]镇洑西村横山(茶圣家园)上榜,加上这次获评的七房桥村七房桥,今年已有4个村被命名为“江苏省特色田园乡村”。据悉,到今年年底,我市将启动30个市级试点村建设,向省田园办推荐20个村申报省级创建,力争创成10个以上江苏省特色田园乡村。

  (璎珞)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070