无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市民生

8月底这里将成为“花海” 滨湖区又添6.5万平方米打卡地

http://www.efw.cn 时间:2021/7/31 11:07:35 出处:江南晚报  次  
核心提示:生机盎然的绿草地,含苞待放的花骨朵,品种丰富的草花组成各种造型……7月30日,记者从滨湖区城管局获悉,位于蠡湖新城的两个地块经过改造即将化身为6.5万平方米的“花海”,为市民新添两处打卡地......

  生机盎然的绿草地,含苞待放的花骨朵,品种丰富的草花组成各种造型……7月30日,记者从滨湖区城管局获悉,位于蠡湖新城的两个地块经过改造即将化身为6.5万平方米的“花海”,为市民新添两处打卡地。

  据介绍,花海项目涉及的两个地块均位于蠡湖街道隐秀路附近,此前是杂草丛生、水沟恶臭、灌木歪斜的“绕道走”荒地,如今虽然尚未到花期,但是碧绿的草地已令人心旷神怡。昨天上午,草地上有工人在对草皮进行养护。虽然头顶烈日,但依然有路过的市民在草地上走上一会。

  从现场可以看到,一号花海整个地块呈现“U”字型。据城管部门工作人员介绍,地块中间种植着波斯菊等草花,如果从高处俯瞰就呈现爱心形状,等到花朵绽放,将带给观赏者极强的视觉冲击力。而为了使整体色彩更加丰富,同时预防水土流失,在改造时,他们在两个地块周边的灌溉水渠旁,都种植上了狼尾草:“不仅能对花海环境起到良好的保护作用,行人经过时也增添了几分乡间小路的舒适感。”

  在距离一号地块不远处的二号花海地块内,已经有花朵忍不住开放了。据介绍,二号地块播撒了大片以粉色百日草为主的花种。另一侧种植的柳叶马鞭草,其片植效果极其壮观。

  据了解,本次花海改造项目历时三个月,预计八月底将呈现百花齐放的盛况。(甄泽/文、摄)


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070