无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 独家报道

江南水弄堂 运河*地。

http://www.efw.cn 时间:2021/8/27 10:09:35 出处:无锡e房网  次  
核心提示:千年运河流经的地方很多,那就是无锡。正所谓“千里运河独一环”,无锡有很多水,长江水、太湖水,还有运河水......

你们眼中的南长街

江南水弄堂 运河*地。

千年运河流经的地方很多,那就是无锡。正所谓“千里运河独一环”,无锡有很多水,长江水、太湖水,还有运河水。


有了水,无锡就有了灵性,有了水,就会有桥,有了桥,无锡也就多了一份清风。清风朗月,座座拱桥,凝成了水上的诗。

 

估计那写诗的诗人家住南长,白墙黛瓦,青砖石板,推窗见河。

#01

站在太湖广场看南长


6年前,梁溪设区,将“南长”、“崇安”、“北塘”三区合并,不到两年,梁溪区的生产总值就净增400个亿,超一半都是南长区贡献的。


南长区是最具无锡文化和风光的潜力板块之一。 太湖广场、无锡市博物馆、无锡市图书馆等公共文化设施。


茂业百货的一站式购物商场、家乐福、沃尔玛.等大型超市。


医疗配套也比较充足。人民医院、儿童医院均在版块内,且地铁一号线人民医院站可直达。


区域内的教育资源也非常丰富,江南中学、桥谊幼儿园、江南艺术幼儿园、古运河实验小学等坐落其间,为该区域的学生提供良好的教育。


2021.8.26


#2

什么样的太湖广场


为何南长区能够一枝独秀?看太湖广场就可以了。

 

太湖广场规划面积67万平方米,整个广场被太湖大道分割成南、北广场,通过下沉式地下人行景观通道相通。

 

广场北端为人民大会堂和市人大,大楼前方是可供万人以上集会或举行盛典的礼仪市政广场;图书馆前为文化广场;东南角为清扬公园;西北角为生态绿地和工商大楼和行政审批中心,这样的配置妥妥的一个无锡的政治文化副中心

 

除此之外,太湖广场周边百米超高层建筑超过30座,330米的国金中心,一度是无锡的地标性建筑,还有世茂中心这样的金融行业聚集地。

 

前段时间多数摄影爱好者的网红打卡地——“夹城里”,站在“夹城里”可见太湖广场的都市繁荣。关于“夹城里”的视频,以被点击频次已经超过百万次,可见无锡人对太湖广场的关注。

#3


未来的南长也会是你的选择!!!!


十四五,“太湖湾科创带”将成为政府全力投入的项目,南长区也在其中,在南长区强大的产业基础之上,经过未来5年的高质量发展,南长区的面貌也会有翻天覆地的变化。


下一个5年的南长区,你还会不来吗?


感谢观看

——————  2021.08.26  ——————



扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070