无锡站
您现在的位置:e房网 > 地产资讯 > 本市楼市 > 楼市快讯

这家医院开工啦!

http://www.efw.cn 时间:2021/8/28 10:23:27 出处:魅力马山  次  
核心提示:好消息!经过长时间的筹备无锡市第六人民医院迁建项目日前开工啦!
好消息!
经过长时间的筹备
无锡市第六人民医院迁建项目
日前开工啦!

医院搬到哪?
大楼长什么样子?
快和小马一起来瞅瞅吧~

无锡市第六人民医院迁建项目是2021年度假区(马山街道)“我为群众办实事”重点实事项目。该项目包括新建工程及改造工程两个部分。新建部分位于马山街道卫生服务中心北侧,占地约4600平方米,总建筑面积约9000平方米(含地下建筑面积约3200平方米);改造工程部分范围为马山街道卫生服务中心,包括办公楼及管理用房改造、食堂、辅房拆除及场地改造工程。
项目建成后,将打造成为全市一流的社区卫生服务中心,进一步满足马山居民医疗保障需要,全面提升度假区城市品位、改善整体医疗环境。

根据“人性化、绿色生态化、高效化、整体化”的设计理念,医院在设计中,引入现代化医院的建设模式,采用高效节能的集中式建筑布局方式,创造引人入胜的公共空间,营造舒适优美的室内外环境,为病人构建一个多层次的就医空间。


再一起来看看
未来的第六人民医院具备哪些功能?

医院分为住院部,普通门、急诊,发热门诊,门卫、消控室四个功能区域;场地分区科学合理、动静分离、洁污分离、交通便捷。

门卫、消控室:原门卫消控室建立在旧楼处,后因面积不足,在原先的建设场地新建了一座独立建筑作为门卫、消控室,门卫室布置在医院主入口的关键位置,具有绝佳的视线范围,使门卫室的功能得到充分发挥,也方便了门卫室的办公人员。

发热门诊:发热门诊独立建设在医院入口处,考虑到疫情的影响,发热部门需与其他部门分隔开来,避免交叉感染。

门诊综合楼:门、急诊与住院部设计在同一栋综合大楼,形成了完善的医疗区,新综合楼和旧楼有一定的间距,留出较为开阔的中心地带,和主入口一起作为主入口广场。考虑到建筑消防距离、日照间距、功能布置、分期建设等因素,新综合楼的主入口广场布置是最合理的位置。新综合楼西面设置了地下停车场入口。



是不是很期待呢?
随着医疗硬件的不断提升
度假区将会给大家
提供更加优质的医疗服务
更好地守护大家的生命健康
让我们为越来越好的度假区
点个大大的“ZAN”吧


扫一扫关注
e房网官方微信

欢迎加入无锡购房交流群:
1群 160242669(已满)、2群 543023724(已满)、3群 334781015

无锡买房卖房交流1群 无锡买房卖房交流2群 无锡买房卖房交流3群

本网站所有内容以分享信息为目的,不代表本站立场及观点,也不意味着本网赞同其观点或证实其内容的真实性。本网站内容未经许可,不得转载。
网站热线电话:0510-82831070